Ваш город:
До 120 лет общими усилиями

До 120 лет общими усилиями
Источник изображения: sibmeda

Продление работоспособности населения: роль медицины труда для бизнеса

Медицинский портал Sibmeda организовал круглый стол по обсуждению насущных вопросов: что может предпринять работодатель в связи с увеличением пенсионного возраста? Как вклад в здоровье сотрудников оборачивается для компании долгосрочной экономической эффективностью?

Лет до 100 расти нам без старости

Открыла круглый стол Людмила Канунникова, главный внештатный специалист гериатр Новосибирской области, Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, рассказав о создании в России гериатрической службы: «Человек начинает стареть с первой минуты рождения. Нам нужно так рассчитать свои жизненные резервы, чтобы их хватило на долгую активную жизнь. На 120 лет, как сейчас заявляют ученые. Для сохранности, здоровья и интеллекта умственная и физическая нагрузки должны сопровождать человека на протяжении всей его жизни. В 2010 году, когда в России цифры смертности были высокими, а рождаемость низкой, появился ряд указов Президента РФ о демографической ситуации. И к 2015 году средняя продолжительность жизни в России достигла 71,4 года».

sibmeda

В послании Президента Федеральному собранию РФ 2018 года много амбициозных задач, поставленных в целом перед социумом и перед структурами, которые способствуют продлению качественной активной жизни сограждан. В частности, к 2025 году средняя продолжительность жизни в России должна подняться до 80 лет.

Что для этого сделано? Впервые в России создается пирамидальная система гериатрической помощи (гериатрия (греч. gérōn, старик + iatréia, лечение) — частный раздел науки о старении, геронтологии. Гериатрия занимается изучением, профилактикой и лечением болезней старческого возраста. Некоторые заболевания наблюдаются только у пожилых людей). 

В Министерстве здравоохранения РФ впервые за последние два десятилетия назначен главный внештатный гериатр.


По аналогии каждое министерство либо департамент здравоохранения в субьектах РФ так же должны назначить главных внештатных специалистов по гериатрии. В поликлиниках открываются гериатрические кабинеты, в стационарах – соответствующие специализированные койки, венчает эту пирамиду гериатрический центр, который занимается организационно-методическим руководством развития гериатрической службы на территории России и в субьектах РФ. Врачам для работы гериатрами надо пройти переподготовку в течение 4 месяцев.

Появилось 2 очень серьезных документа, регламентирующих развитие гериатрической службы. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 01. 2016 «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия», где оговаривается: если на прикрепленной к лечебному учреждению территории проживает 20 тысяч граждан старше 75 лет, то ЛУ обязано открыть гериатрический кабинет на одну ставку. Распоряжение Правительства РФ от 05.02.2016 164-р «Об утверждении Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года» поднимает вопросы обучения и досуга граждан старшего возраста, оговаривает сотрудничество медицинских организаций и органов социальной защиты населения, а также аптечных сетей и так далее.

В 49 не берут

Сергей Капелюк, кандидат экономических наук, доцент Сибирского университета потребительской кооперации, представил в цифрах ситуацию с рынком труда для тех, чей возраст приблизился к пенсионному: «Из стран, которые раньше были республиками СССР, только Россия и Узбекистан сохраняют прежний пенсионный возраст. В странах Балтии женщины выходят на пенсию в 63 года, на Кавказе в 60, в Средней Азии в 58. Исследования влияния выхода на пенсию на состояние здоровья в странах Европы и США показывают: расставшись с необходимостью регулярно ходить на работу, люди начинают чувствовать себя лучше! Причин несколько: увеличивается продолжительность сна, исчезает постоянный стресс, люди расстаются с вредными привычками, которые формировались под действием стресса, например, бросают курить, появляется время на физическую активность. К сожалению, российские пенсионеры, оставив работу, чувствуют себя хуже».

sibmeda

Почему? Есть две точки зрения. Первая: с выходом на пенсию у граждан резко падают доходы. Наши пенсионеры не торопятся отказаться от вредных привычек, при этом вынуждены переключаться с товаров высокого качества на более низкие, возможно, на суррогаты. Обеспечить себе качественное здоровое питание и полноценную медицинскую помощь они также финансово не в состоянии. В целом качество жизни после выхода на пенсию ухудшается, а с ним и здоровье. Вторая: вредные условия, накапливаясь за трудовую жизнь, оказывают к 50—60 годам негативное влияние независимо от того, вышел человек на пенсию или продолжает работать.

Профессиональное долголетие предполагает наличие рабочих мест. В США среди шестидесятилетних американцев уровень безработицы составляет 3 процента. Мы говорим о тех людях, которые хотят работать, но не могут устроиться. В Сибири, где ситуация немного хуже, чем в целом по России, по причине отсутствия рабочих мест не работают 11 процентов людей предпенсионного возраста, 45—49 лет!


Среди российских граждан 60–64 лет 25 процентов хотят продолжить трудовую деятельность, но не могут устроиться, по Сибири этот показатель еще выше, он составляет 30 процентов. Пожилые работники сталкиваются с дискриминацией по возрасту. Те, кому удается найти работу, в основном занимаются неквалифицированным трудом. Примерно пятая часть работающих пенсионеров заняты в «неформальной трудовой сфере», где работодатели не платят налогов, а работники не защищены трудовым законодательством.

А выпускников куда?

Ольга Незамаева, начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска, прокомментировала разницу в отношении к пенсионной реформе в связи с образовательным и социальным статусом граждан: «Конечно, есть активное население, работники интеллектуального труда, управленцы, сотрудники крупных компаний, они, скорее всего, положительно отнесутся к продлению своего возраста поскольку это несет им социальные гарантии. Эти люди связывают свою работу с сознанием своей защищенности, с возможностью получать достойный доход. Но есть и другая, более многочисленная категория граждан, которые воспринимают пенсию, как возможность отдохнуть, получить дополнительный «заработок» у себя на огороде. Работодатели, получив сотрудников с таким настроением, столкнутся с серьезной проблемой, когда люди не смогут, или не захотят выполнять свои рабочие функции, в том числе и по причине плохого состояния здоровья. Не секрет, что до осознания того, что о своем здоровье мы должны заботиться самостоятельно, еще далеко. Для предприятий повышение пенсионного возраста станет серьезным вызовом».

Максим Леоненко, заместитель начальника департамента, начальник управления предпринимательства и инвестиционной политики подтвердил, что повышение пенсионного возраста обернется вызовом для предприятий: «Если люди в возрасте 60 лет не могут найти работу, что делать выпускникам? Мы увеличиваем продолжительность трудовой жизни наших сограждан. Значит, экономика должна создавать дополнительно рабочие места, чтобы молодежь могла устроиться на работу. Не раздувать штат, а создавать новые рабочие формы, понимая, что потребность в рабочих местах будет с каждым годом увеличиваться. Если мы создадим систему профилактики, организуем ежегодный профосмотр на всех предприятиях, тогда мы к пенсионному возрасту получим более здорового человека, который сможет прожить полноценно не один десяток лет».

sibmeda

Не все профосмотры одинаково полезны

Юлия Бергинова, руководитель Новосибирской городской поликлиники сообщила, что Новосибирску нужен иной формат проведения профосмотров, чем существующий сегодня: «Прежде всего, работодатель должен понимать, зачем нужен профосмотр, какую роль он играет в рамках сохранения здоровья работников. С сентября мы начинаем просветительскую деятельность среди работодателей немедицинских организаций. Необходимо изменить и содержание профосмотров. Женщинам для исключения онкологии мы делаем анализы на цитологию, проводим УЗИ молочных желез. Мужчинам же положено делать общий анализ крови и мочи, анализ крови на глюкозу и холестерин, и никаких более серьезных обследований, хотя мы знаем, что наши мужчины сами с жалобами редко обращаются к врачам».

Наконец, есть еще одна проблема. Это отношение к своему здоровью самих работников. Мы часто сталкиваемся с такой ситуацией: сотрудника по каким-то причинам отправили на дообследование. Он приходит к нам и говорит, дайте мне, пожалуйста, допуск к работе. К тому специалисту, куда меня направили, очередь расписана на три месяца. А что мне делать в течение этого времени? Или просто отдайте мне книжку, я пойду и сам решу этот вопрос в другой организации.


Сдвинуть отношение сограждан к своему здоровью дело не одного года. Поэтому стоит обратиться к руководителям, приглашая их, для начала, проверить качество проводимого профосмотра любым способом, от запроса информации о квалификации специалистов до предложения прислать в организацию «тайного покупателя».

317 рублей в день не жалко

Олеся Ныркова, HR-директор компании NL International, сообщила, что у них есть сотрудник, механик высокой квалификации, которого они не попросят на пенсию и в 100 лет, да он и сам не уйдет с такой работы. И объяснила, почему: «Человек остается молодым, пока он нужен. Высказывающие негатив по отношению к пенсионной реформе, наверное, не задумываются о том, что ежедневная необходимость выхода на работу – это уже хороший образ жизни. А если коллектив разновозрастный, и ты должен соответствовать более молодым коллегам, и профессионально, и даже по внешнему виду – стимул развиваться для каждого сотрудника.

sibmeda

Нам нужны специалисты, которые могут решать нестандартные задачи. Таких специалистов мы хотим сохранить. Что мы стали делать для этого? Наша компания предлагает продукцию для здоровья. Каждый сотрудник дополнительно к заработной плате получает ежемесячно на 4 тысячи рублей нашу продукцию. Эффект накопления дает о себе знать. Больничных в нашей компании берут мало.

У нас есть программа корпоративного обучения. Человек понимает, где у него пробел – он приходит к нам, мы обсуждаем его потребности. И вкладываемся в его обучение. Сотрудники бесплатно обедают в столовой компании, а не перебиваются пирожками или фаст-фудом. Каждый человек, проработавший в компании год, получает полис добровольного медицинского страхования. Мы заинтересованы, чтобы он не сидел в долгих очередях, а получил медицинскую помощь быстро и качественно.


Турник, теннисные столы, футбольная площадка – для физической активности после работы или во время обеденного перерыва. Льготные абонементы в спортивные клубы – для систематических занятий. Сотрудники, проработавшие в компании 5 лет, в этом году летят на отдых на Ибицу за счет компании. Дорого ли все это нам обходится? 80 тысяч рублей на человека в год, то есть, 317 рублей в день. Мы не жалеем средств. В компании нет текучки. Есть люди, которые работают уже 15 лет. Я сама в компании 9 лет. Мы не молодеем. Но компания делает все, чтобы нас поддержать в ресурсном состоянии. Это обязанность работодателя».

И машинисту хорошо, и компании выгодно

Инна Кожемякина, руководитель центра экспертизы профессиональной пригодности клиники «РЖД-Медицина» рассказала, насколько может быть успешна компания, когда сотрудники здоровы: «Сотрудники – это главный капитал компании, ее конкурентное преимущество, здоровые сотрудники справляются даже со сверхзадачами, которые порой ставит перед ними современное производство».

sibmeda

Корпоративная культура направленная на поддержание профессионального долголетия специалиста на рынке труда, может привлечь в компанию того сотрудника, на которого поглядывают конкуренты.

Аналитический подход к сохранению здоровья персонала дает возможность заблаговременного планировать кадровый состав, снизить потери от нетрудоспособности сотрудников и увеличить их профессиональное долголетие.

Например, инвестиции РЖД в подготовку машиниста первого класса составляют около 700 тысяч рублей. При потере такого квалифицированного сотрудника в результате болезни компания несет убытки не только из-за отсутствия специалиста на рабочем месте, она утрачивает и средства, вложенные в его обучение.

Приоритет компании – комплексный метод сохранения здоровья работников. Это оказание медицинской помощи в рамках ОМС и ДМС, профосмотры и диспансеризация, а также динамический контроль за состоянием здоровья. Он позволяет оценить, выполняет ли работник рекомендации по поддержанию здоровья, или они остались на бумаге. В компании достигли значительных результатов по снижению заболеваемости с утратой трудоспособности. За последние 12 лет количество признанных профнепригодными машинистов и помощников машинистов уменьшилось в три раза. Число работников, отстраненных от рейса – в два с половиной раза.


В мае в Санкт-Петербурге в рамках работы Международного экономического форума ОАО «РЖД» и Российский Союз промышленников и предпринимателей подписали хартию Общероссийского общественного движения по сохранению профессионального здоровья человека «Здоровье 360°». Задача движения объединить усилия власти, работодателей и профессиональных сообществ для создания эффективной национальной системы сохранения здоровья работников. Чтобы возраст дожития превратился в годы полноценной жизни.

 


Автор статьи: Елена Климова

Рейтинг:
11 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий