Ваш город:
18+

Елена Заиграева

4.5

Стереть без следа: как удалить татуировку?

Лазерное удаление татуировок в Новосибирске: эффективность, противопоказания, реабилитация

На правах рекламы
Стереть без следа: как удалить татуировку?
Источник изображения: www.pixabay.com

Человеку свойственно меняться. И эпатажная татуировка, сделанная в молодости, с возрастом может разонравиться или деформироваться. Любое ли тату можно свести на нет? От чего зависит результат? Сколько на это потребуется времени? Эксперт портала «Сибмеда» – Анастасия Парамонова, врач-дерматовенеролог, косметолог салона красоты «Арт Деко».

салон красоты «Арт Деко» 

Удаление татуировки: время перемен

Как рассказала Анастасия Парамонова, новосибирцы сегодня достаточно часто прибегают к услуге по удалению или коррекции татуировок. Одна из распространённых причин – смена образа. Чаще татуировки делают творческие личности, которым свойственно желание постоянно меняться – соответственно, это выражается и в рисунках на теле.  

С другой стороны, кожа с возрастом теряет упругость и эластичность, особенно, это заметно, когда человек то набирает, то снижает вес. От таких «метаморфоз» татуировка может потерять яркость и чёткость, стать неэстетичной.

Бывает, что клиенты хотят «подредактировать» изображение – например, перебить буквы. «Так, например, обратился мужчина, у которого неправильно было написано слово: вместо слитного написания – раздельное. Это достаточно быстро можно исправить», – рассказала косметолог. 

Отдельная категория клиенток – дамы с перманентным макияжем.

«Часто бывает, что женщины делают стрелки на веках. Выводят стрелочку вверх, а с возрастом происходит гравитационный птоз, верхнего века в том числе. Стрелочка либо скрывается верхним веком, либо уползает вниз. Выглядит это некрасиво», – поделилась эксперт.


Лазерное решение
   

В салоне «Арт Деко» для удаления татуировок и перманентного макияжа используется передовая технология – лазерная система Harmony XL со специальной насадкой Q-Switched Nd:YAG. Она создаёт излучение с двумя длинами волн: 1064 нм и 532 нм.

В отличие от многих других лазерных аппаратов, это даёт возможность эффективно удалять не только тёмные татуировки, но и светлые – красных, оранжевых и жёлтых оттенков. Аппарат бережно стирает изображение, не оставляя шрамов и следов пигмента.

"Сибмеда"

«Цветные татуировки сложнее убирать, но с этим аппаратом их можно удалить полностью либо сделать практически невидимыми. Дело в том, что лазерный луч действует непосредственно на пигмент, не затрагивая окружающие ткани. Пигмент улавливает излучение и разрушается под действием мощного импульса.  Впоследствии он бесследно выводится лимфатической системой», – пояснила Анастасия Парамонова.

Ещё одно преимущество лазера Harmony XL – быстрота работы. По словам врача, всего за 5 минут с его помощью можно обработать площадь объёмом 16 – 20 кв. см.

Также, и глубина татуировки не имеет значения для результата. «Для того, чтобы убрать татуировку используемым у нас лазером не имеет значения, самодельная она или профессиональная. Часто бывает, что изображения, выполненные кустарным способом, делаются глубже, чем полагается. Однако лазер с длиной волны 1064 нанометра с этим отлично справляется», – рассказала Анастасия.

Что важно знать?

Принимая решение об удалении или коррекции тату, важно учитывать несколько нюансов. Во-первых, чем темнее татуировка, тем её легче вывести (и, соответственно, наоборот).

Во-вторых, удалять рекомендуется татуировки, которым уже, как минимум, «исполнилось» полгода. Дело в том, что свежее изображение сильнее улавливает лазерное излучение, что может привести к повышенной травматичности.

В среднем, для того чтобы полностью вывести пигмент, требуется от 4-х до 6-ти процедур, однако это индивидуально. По словам эксперта, в ряде случаев бывает достаточно двух-трёх раз. При этом результат виден уже после первой процедуры. Интервал между сеансами – около месяца. Такой промежуток необходим, чтобы пигмент полностью разрушился, вывелся лимфатической системой, и восстановилась кожа.

«Площадь, часть тела – для лазера Harmony XL значения не имеет. Имеет значение лишь цвет татуировки и тип кожи. Чем плотнее кожа, тем, может быть, потребуется немного больше процедур», – отметила косметолог.


Если татуировка занимает большую площадь, то удаление производится постепенно, по участкам.

Анестезия, как правило, не требуется, однако для особо чувствительных можно нанести местный анестетик. Стоимость удаления зависит от площади татуировки.

салон красоты "Арт Деко"

Противопоказания и реабилитация

Противопоказания для лазерной процедуры такие же, как и для любой другой косметологической манипуляции. В их число входит наличие воспаления в месте воздействия лазерного луча, онкопроцессы, плохая свёртываемость крови, приём противосвёртывающих препаратов и некоторые другие.

Процедура лазерного удаления татуировки малотравматична, поэтому практически никакого ухода после неё за кожей не требуется. Единственная рекомендация – в течение недели можно обрабатывать место воздействия, где образуется корочка, хлоргексидином.

салон красоты "Арт Деко"

Постепенно корочка отпадает, и восстанавливается естественный цвет кожи.

«Главное – не сдирать, чтобы не образовалась посттравматическая пигментация», – предупреждает врач.

Также в течение недели придётся отказаться от посещения бани, сауны, солярия, купания и защищать часть тела с татуировкой от воздействия солнца, иначе потом на фоне загорелой кожи будет заметен белый след. А после восстановления кожи, на идеально чистом месте, если возникнет желание, можно вновь сделать татуировку!

Центр красоты и здоровья «Арт Деко»:

ул. Семьи Шамшиных, 4,

(383) 218 40 33, 218 78 13;

www.artdeko-nsk.com




Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 8
Подписаться на комментарии
Злая женщина
Иллюстрация прекрасна! We Can Do It!
Лариса
Была у Анастасии! Очень внимательная и доброжелательная!
Vox
Все бегом делать тату)
Чел
Чтобы потом удалить? В статье больше про это...
Лариса
Статья то об удалении Тату, а не проделать Тату. Идет речь о том, что меняя или обновляя образ жизни или статус, то можно легко и безболезненно распрощаться с Тату!!!
НАДЕЖДА К
Я думаю Vox шутит) А вообще тема хорошая и для меня лично полезная - как раз подумываю удалить татушку(
Никола
Вот вопрос: чем народ думает, когда идет делать тату? Я понимаю, когда есть социальные группы, где наколка - это как паспорт: посмотрел и стало ясно кто, где, когда и за что сидел. Но делать добровольно наколки, особенно молодым людям - бред, отсутствие мозгов у подрастающего поколения и недостаточный контроль со стороны родителей (даже не контроль, а внушение, что это "не гуд"). Кстати в православии наличие наколок считается знаком сатаны и большим грехом.
Добавить комментарий
Все комментарии
Читайте также