Ваш город:
18+

Ольга Добрякова

4.5

Мезодиссолюция. Существует ли альтернатива липосакции?

Мезодиссолюция: из практики платического хирурга, профессора Ольги Добряковой

Мезодиссолюция. Существует ли альтернатива липосакции?
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Что представляет собой мезодиссолюция? Как появилась и развивалась эта методика? Каких результатов с её помощью можно достичь? Своими наблюдениями и клиническими наработками делится д.м.н., профессор, пластический хирург Ольга Добрякова.

Мезодиссолюция: история методики

личный архив О. Добряковой

В 2006 году я была на одном из очередных конгрессов по эстетической хирургии в Париже. Там я услышала очень интересный научный доклад, представленный пластическими хирургами из Южной Кореи. Они использовали оригинальную методику удаления подкожного жира при помощи введения в толщу жировой ткани гипотонического раствора. Суть данной технологии заключалась в том, что после инъекции жировые клетки увеличиваются в объёме, и мембрана их разрушается. Организм пытается выровнять концентрацию растворённых веществ в тканях, это основной принцип гомеостаза (постоянства показателей внутреннего равновесия в организме), поэтому электоролиты устремляются в те области, где их концентрация внезапно уменьшается и наоборот. В результате избыточный жир удаляется наиболее физиологическим образом. 

В дальнейшем методика получила своё развитие, и для более эффективного удаления жира стали использовать различные липолитические коктейли, включающие в себя препараты, способствующие расщеплению и эмульгированию жиров, улучшению микроциркуляции и усилению упругости кожи в месте введения. 

Данные улучшения позволили довести этот метод до такого совершенства, что результат без преувеличения можно назвать чудодейственным. Инъекции приводят не только к локальному уменьшению объёмов подкожного жира, но и к общему снижению массы тела.

Для того, чтобы удаление жира при помощи мезодиссолюции был наиболее результативным для конкретного пациента, необходимо, чтобы специалист – пластический хирург или опытный косметолог подобрал именно такое сочетание и пропорции препаратов, которое бы привело к максимальному эффекту и исключило любые негативные действия на организм.

http://ru.freepik.com/

Как проходит процедура мезодиссолюции?

Мезодиссолюция выполняется в амбулаторных условиях. Раствор вводится в подкожно-жировую клетчатку в том месте, где это необходимо. Процедура не требует дополнительного обезболивания, так как в состав мы включаем анестетик. Фактически сразу человек может приступить к привычной деятельности, вести обычный образ жизни. В месте инъекции может намечаться отёк, который сохраняется в течение 1-2 дней. Выраженность отёка зависит от ряда факторов: объёма и состава вводимого препарата, области введения, индивидуальных особенностей организма.

Уменьшению отёка и ускоренному удалению жира способствует дополнительные процедуры, такие как лимфодренажный массаж, ношение компрессионного белья, биоревитализация и мезотерапия.

Мезодиссолюцию должен проводить квалифицированный специалист, в связи с тем, что растворы должны вводиться в определённые слои тканей, во избежание попадания в крупные кровеносные сосуды, нервы, поверхностные слои кожи и мышцы.

Эффективность мезодиссолюции

Эффект от процедуры развивается постепенно. Через одну неделю, даже после однократного введения, можно обнаружить, что подкожный жир стал более мягким на ощупь, а спустя ещё одну неделю его толщина уменьшится. Обычно выполняется серия процедур для одной области с интервалом 5-7 дней. Количество процедур и объём вводимого раствора зависит от исходной толщины и плотности подкожно-жирового слоя, требующего удаления.

С появлением мезодиссолюции значительно упростилось решение проблемы удаления подкожного жира. Если 25 лет тому назад существовала только аспирационная липосакция, а затем появились ультразвуковая и радиочастотная кавитация и криолиполиз, и около 15 лет тому назад настоящий фурор произвели инъекции фосфотидилхолина и дезоксихолата.

Но мезодиссолюция является на сегодняшний день квинтэссенцией научных разработок в сфере эстетической коррекции фигуры. Её побочные действия, при правильном подходе, максимально минимизированы. Результативность метода очень высокая, а процедура не требует больших затрат времени. Рассасывание жира происходит равномерно, не возникает западений, спаек. Объём жира уменьшается постепенно, поэтому кожа успевает сократиться, в отличие от методов одномоментного удаления, когда встаёт вопрос о дополнительном иссечении появившихся кожных избытков.

Состав коктейлей для мезодиссолюции разнообразен и непрерывно совершенствуется. Обладая значительным опытом в области хирургии и неотложных состояний, мы осторожно и рационально выбираем необходимые компоненты так, чтобы не нанести вреда. В состав некоторых готовых коктейлей липолитических инъекционных средств входит витамин С или аскорбиновая кислота, которая обладает выраженным раздражающим действием, и в случаях внутрикожного введения может вызвать длительное воспаление, поэтому использование данного компонента подходит не всем. Что касается кофеина, который также включён в состав многих коктейлей для мезодиссолюции, то у людей, страдающих гипертонической болезнью или язвенной болезнью желудка, он может вызвать обострение заболевания. Нельзя сбрасывать со счетов аллергические реакции на любой из компонентов для мезодиссолюции. Именно поэтому так важен индивидуальный подход и клинический опыт врача.

Таким образом, мезодиссолюция является современным высокоэффективным способом удаления подкожного жира. С её появлением возможности пластической хирургии неимоверно возросли. Данный метод позволяет мягко и без усилий удалить не только большие объёмы жира, но и выполнить сверхточную липодеструкцию таких сложных анатомических зон, как запястья, лодыжки, пальцы рук и ног. Несмотря на мой многолетний опыт, я затрудняюсь поставить в один ряд с этим изобретением какой-либо другой способ коррекции контуров тела.

Клинические случаи по мезодиссолюции из практики проф. Ольги Добряковой.


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Из статьи сложилось впечатление, что метод мезодиссолюции можно применять в любой области тела, если это так, то метод действительно уникальный.
Добавить комментарий
Читайте также