Ваш город:
18+

Марина Кучеренко

2.5

Спа-география Новосибирска

Спа в Новосибирске: эксклюзивные предложения от городских центров

Спа-география Новосибирска
Источник изображения: Greenwood Wellness&Spa

Спа – это особое оздоровительное направление, которое прекрасно сочетает терапевтическую эффективность с возможностью полноценного отдыха и расслабления. По благотворному воздействию на организм многие сравнивают спа с краткосрочной поездкой в отпуск, признавая удобным то, что для спа-путешествия не требуется выезжать за пределы города.

Спа-традиции Новосибирска
  
Все спа-программы основаны на холистическом подходе: они направлены не только на физическое оздоровление организма, но и на психологическое, эмоциональное, энергетическое восстановление.

«Спа-ритуалы воздействуют на все пять органов чувств, благодаря этому, являются благотворными для человека», – рассказывает Светлана Келлерман, руководитель Greenwood Wellness&Spa.

Она разъясняет, что одна из версий понятия «спа» – это лечение через воду. В этом смысле простое погружение в пузырьковые термы или нахождение в хаммаме – это уже спа-процедура. Однако сегодня своим гостям они готовы предложить совершенно особенные программы отдыха и оздоровления, насыщенные многими полезными для тела и приятными для души элементами.

спа-центр «Секреты красоты»
Кристина Романова, управляющая спа-центром «Секреты красоты», говорит о том, что к работе с каждым клиентом мастера подходят индивидуально, составляя комплекс процедур, исходя из его желаний и потребностей. Одни приходят в спа-центр исключительно за расслаблением и эмоциональным удовольствием, другие рассчитывают получить терапевтический эффект.

«В зависимости от целей гостю составляется программа, включающая комплекс водных, термальных, косметических, массажных процедур», – поясняет она.
  
Каждый центр старается дополнить традиционные спа-программы особенными, эксклюзивными деталями.

AntiStressExpress

«Но если этапы процедуры могут повторяться в разных центрах, то сами техники выполнения, косметические марки, и, конечно же, атмосфера, в которую погружается гость на время своего спа-путешествия, у каждого центра своя», – рассказывает Любовь Будник, исполнительный директор салона массажа и красоты AntiStressExpress.

салоны RoyalThai
  
Есть центры, где клиентам предложат отдохнуть в самых разных уголках земли, предлагая на выбор ритуалы с восточным, русским, средиземноморским колоритом, а есть места, где поддерживаются традиции одного направления. Например, сибиряки очень любят тайскую экзотику, ассоциирующуюся с теплом, расслаблением, райским отдыхом.

Управляющая салонов тайского массажа RoyalThai Екатерина Степанова уверена, что тайский массаж в Новосибирске делают не хуже, чем Тайланде: «Там очень большой поток туристов, часто массаж делается «на потоке», гости приезжают и уезжают. Наши тайские мастера работают так, чтобы клиент вернулся вновь».

спа-центр «Секреты красоты»

Жаркая встреча
  
Традиционно спа-ритуалы начинаются с распаривания. Пар расслабляет тело и позволяет раскрыться порам, что усиливает эффект от последующего ухода. Затем кожу очищают скрабированием, удаляя с неё все старые, ороговевшие клетки, после чего на хорошо подготовленную, очищенную кожу наносятся косметические средства с увлажняющими, омолаживающими, питательными, подтягивающими компонентами. Как правило, в программу спа-терапии включается и массаж.

«Косметические процедуры ухаживают за кожей, при этом настоящее расслабление происходит через тактильные ощущения – руки массажиста. В наших программах из двух-трёх часов, требующихся для выполнения всего ритуала, не менее часа занимает массаж, и по признаниям клиентов – это одна из самых приятных его частей», – говорит Любовь Будник.
  
«Секреты красоты» предлагают гостям разогреться в мраморном хаммаме, обустроенном по всем правилам традиционных турецких бань. Три мраморных ложа отдают посетителям комфортное тепло, благотворно влияя на разные системы организма. Хорошей терапией для души и тела станет посещение соляной сауны, сочетающей в себе достоинства финской бани и русской парной. Её полезный эффект усиливают блоки из гималайской соли, обладающей уникальными свойствами. При нагревании гималайская соль оказывает на организм оздоровительный эффект: способствует снятию хронической усталости и восстановлению сил.

«После посещения солевой сауны хорошо окунуться в солевой бассейн, – советует Кристина Романова, – розовая соль помогает очистить кожу, вывести из организма шлаки и токсины».

Посещение хаммама хорошо сочетать с пенным массажем. Приятные эмоции от нахождения в комфортном тепле становятся ещё ярче от легких, массирующих движений.

Royal Thai

«Процедура обеспечивает полноценный релакс, при этом, является очень полезной», – рассказывает Екатерина Степанова, поясняя, что пенный массаж очищает кожу, улучшает кровообращение, снимает мышечное напряжение, лечит суставы.  В салонах Royal Thai, открывшихся в городе в конце декабря, оборудованы хаммамы нового поколения: они подают влажное тепло таким образом, что в помещении не образуется плотная завеса из белого пара – воздух остается прозрачным.

В качестве первого этапа спа-программ часто используется кедровая фитобочка – ощутить на себе её оздоровительный эффект можно в салоне массажа и красоты AntiStressExpress.

Сделанная из алтайского кедра, она сохраняет в себе полезные свойства дерева, включая его природный аромат. Под воздействием целебного горячего пара кожа очищается: открываются каналы, через которые из организма выводятся вредные, токсичные вещества. Кожа начинает свободно дышать, улучшается микроциркуляция крови в тканях. К слову, фитобочка может использоваться и как отдельная процедура. Например, она может помочь сбросить лишний вес.

AntiStressExpress  

В Greenwood Wellness&Spa создана акватермальная зона с большим бассейном и разными видами бань.

«Через термы, через водотерапию происходит расслабление и восстановление жизненных сил», – говорит Светлана Келлерман.

Помимо традиционного турецкого хаммама и финской сауны, здесь оборудован «санариум» с мягким, деликатным теплом, цвето- и аромотерапией. После «жаркой встречи» гости могут принять душ из льда или окунуться в бассейн с гидромассажными установками.

К услугам гостей – и русская баня, построенная из алтайского кругляка по всем национальным традициям. «С правильным паром, с правильным подходом эффект русской бани раскрывается в полной мере: через пару часов возникает ощущение того, что ты родился заново», – рассказывает Светлана о профессиональных парильщиках и канонах русской бани.

Greenwood Wellness&Spa

Спа-эксклюзив
  
Условно спа-программы можно разделить на релаксирующие, корректирующие, тонизирующие – но, по сути, каждый ритуал воздействует на организм комплексно, восстанавливая баланс и гармонию всех его систем.

«Именно поэтому после спа-ритуала многие восклицают: «я как будто съездил в отпуск!». За несколько часов в порядок приводится и тело, и разум и эмоциональный фон», – говорит о полезном воздействии спа Любовь Будник.

В ряду программ, особо пользующихся популярностью в AntiStressExpress, она называет уход «Виноградная молодость». Его особенность в том, что во время сеанса мастер работает не только с телом, но и с лицом. После прогревания в кедровой фитобочке, гостя ждёт ароматный ягодный пилинг, увлажняющее и питающее кожу обёртывание с экстрактом красного винограда, массаж тела, стоп и головы, а на десерт – уход за лицом с винным пилингом и маской. Программа очень актуальна для зимних и весенних месяцев: она идеально походит для уставшей, повреждённой, обезвоженной кожи.

Прекрасным подарком близкому человеку станет ритуал «Золотистое сияние». В эту программу входят специальные средства, в которых содержатся частички трёхкаратного золота. После ухода мерцающие золотинки остаются на теле, поэтому каждая девушка, посетившая эту программу, может чувствовать себя настоящей королевой! Этот ритуал хорошо совершать перед романтической встречей: он позволяет женщине сиять и оставаться в центре внимания.

AntiStressExpress

Визитная карточка салонов Royal Thai – это, конечно, тайский массаж. Здесь его делают массажисты-тайцы, которые досконально знакомы со всеми традициями древнего ритуала.

Мастера ловко и умело проминают мышцы, будят энергетические потоки, благодаря чему человек ощущает прилив бодрости. От тайских мастеров клиент уходит с восстановленным балансом душевных и физических сил.

«Тайские техники сложно поддаются описанию. Каждый массажист имеет свою манеру работы – у одного более протяжные движения, у другого – динамичные. Поэтому у нас нет иерархии мастеров, все они – гуру, и каждый клиент может встретить среди них своего массажиста», – рассказывает Екатерина Степанова.
   
Для гостей, пришедших на oil-массаж, расслабление начинается уже с порога. Им предлагают самим выбрать эко-масло, которое будет использоваться во время сеанса. Нескольким прекрасным ароматам клиент может предпочесть тот, который ему наиболее приятен. Такой «комплимент» от Royal Thai ещё больше усиливает впечатление от процедуры.

Традиционный тайский массаж делается без масла: для его выполнения требуется надеть специальный костюм из хлопчатобумажной ткани, напоминающий широкую пижаму. Массируя мышцы через ткань, мастера добиваются потрясающего эффекта, сравнимого с физическими тренировками. Не зря тайский массаж называют «пассивной йогой»: в ходе его выполнения хорошо прорабатываются и мышцы, и мысли.

RoyalThai

«После тайского массажа у многих возникает желание заниматься классической йогой – так, мягко и ненавязчиво, тайские техники подталкивают наших клиентов к физическим нагрузкам», – отмечает Светлана Келлерман, добавляя, что тайская экзотика всегда пользовалась вниманием гостей Greenwood Wellness&Spa. Посетители акватермальной зоны любят фут-массаж, который тайские мастера проводят, пока гости отдыхают на лежаке у бассейна. Благодаря хорошей проработке активных точек на стопе, улучшается кровообращение и подвижность суставов, снимается мышечное напряжение, появляется чувство лёгкости.

Говоря о предпочтениях гостей, Светлана отмечает, что у женщин популярны программы, корректирующие силуэт – со скрабированием, лимфодренажным массажем, водорослевым обёртыванием. Мужчинам нравятся спа с итальянскими грязями – они хорошо лечат спины и суставы заядлых спортсменов и автомобилистов. Многие программы Greenwood Wellness&Spa созданы на основе средств итальянской марки Comfort zone.  В концепции бренда лежит холистический подход, предполагающий воздействие на все органы чувств. Итальянцы создают прекрасные программы для мужчин, для женщин, для будущих мам – для всех категорий гостей у них есть удивительные находки.

Greenwood Wellness&Spa  

В салоне «Секреты красоты» самые вкусные ритуалы созданы на основе французской косметики La Sultane de Saba. Для тех, кто хочет испытать эмоциональное удовольствие и аромовдохновение – нет ничего лучше. Хорошее терапевтическое действие обеспечивают программы с российской косметикой «Секреты красоты». Разработанная в самом эпицентре науки – новосибирском Академгородке, она обладает сильным эффектом и является абсолютно натуральной. За уникальной сухой косметикой в салон приезжают специально, проводя профессиональный уход и покупая средства для домашнего использования.

Недавно гостей центра «Секреты красоты» познакомили с «Сибирским спа». Процедура, располагающая к отдыху и оздоровлению, сразу стала популярной. Парение, скрабирование тела сибирскими ягодами, пантовые ванны, обёртывание ароматными травами – каждый этап программы, созданный на основе сибирских природных даров, благотворно влияет на организм.

«Это авторская программа, которую мы составляли совместно с медицинскими экспертами. Сама я черпала знания и вдохновение, путешествуя по Алтаю и другим уголкам Сибири. У меня есть опыт открытия сибирского спа в Москве», – вспоминает Кристина Романова.

спа-центр «Секреты красоты»

Зоны комфорта

Миссия спа – дарить людям спокойный, расслабленный отдых. Поэтому в спа-центрах тщательно следят за тем, чтобы клиентам было комфортно в течение всего времени пребывания в их стенах.

Иногда под влияние удивительной атмосферы попадаешь ещё до того, как переступаешь порог. «Расположение Greenwood Wellness&Spa в лесном прибрежном ландшафте служит бонусом нашим гостям, – говорит Светлана Келлерман. – В западной терминологии есть такое понятие как водно-ландшафтная терапия. Когда наши гости, располагаясь на шезлонгах в акватермальной зоне, любуются видами в панорамные окна, они тоже получают эту терапию».

Находиться в этой зоне комфорта можно сколько пожелаешь: от минимального (2,5 часового) пребывания до спа-отпуска (2 дня, 1 ночь), который включает в себя спа-ритуалы, массажи, отдых у воды и многое другое. Для своих клиентов Greenwood организует свидания, девичники, корпоративы. Такое формат мероприятий и встреч становится все более востребованным: многие уже устали от традиционных застолий и хотят отмечать праздники в более спокойной, здоровой атмосфере, располагающей к приятному общению.

Greenwood Wellness&Spa
   
Выделить время для отдыха всегда удаётся клиентам Royal Thai. Салоны расположились на центральных улицах города и дают возможность активным новосибирцам совершать спа-путешествия даже во время обеденного перерыва. В салоне, открытом в «Галерее Новосибирск», помимо традиционных сеансов, гостям предлагают гостям экспресс-процедуры: массаж головы, воротниковой зоны, фут-массаж. Люди, уставшие после шоппинга, суеты, звуков торгового центра, могут на несколько минут погрузиться в волшебную атмосферу тишины и спокойствия.

«Я всегда замечаю: каким человек зашёл в наш салон, и каким вышел. Поверьте, разница очень видна!», – говорит Екатерина Степанова.

RoyalThai

Новосибирские спа-центры, по мнению экспертов, показывают достаточно высокий уровень сервиса и качества процедур.

«Я была в нескольких европейских салонах, – вспоминает Любовь Будник, – и могу сказать, что мы опережаем их по многим показателям, в том числе, по сервису. Команда AntiStressExpress тоже прилагает много усилий для того, чтобы клиент испытал wow-эффект и ему захотелось вернуться к нам вновь».

В некоторых салонах города есть специальный сотрудник, ответственный за организацию сервиса.

«В нашем центре сервис-менеджер служит посредником между потребностями гостя и мастерством специалистов. Он – проводник и гарант СПА-койствия гостя», – говорит руководитель Greenwood Wellness&Spa.

спа-центр «Секреты красоты»

Успех салона во многом зависит от команды спа-операторов. Для того, чтобы клиент испытал всю гамму чувств, необходимо, чтобы они правильно подходили к своей работе. Многие центры города имеют медицинскую лицензию – в их штате работают профессиональные массажисты, врачи-неврологи, врачи-косметологи, психологи. По словам спа-операторов «Секретов Красоты», гости всегда понимают, когда оказываются в умелых руках.

«К мастеру, который в своей работе выкладывается на все сто процентов, клиенты обязательно вернутся. А он, в свою очередь, всегда найдёт, чем их побаловать: спа-ритуалы отличаются большим разнообразием в отношении стилистики, антуража, техник исполнения», – уверены они.


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также