Ваш город:
18+

Ксения Максимова

7

Пять правил домашнего ухода за лицом

Врач-косметолог рассказала, как сэкономить на визитах к косметологу

Пять правил домашнего ухода за лицом
Источник изображения: www.pixabay.com

Не всегда есть возможность посещать салоны красоты, однако сегодня, благодаря достижениям бьюти-индустрии, и в домашних условиях можно обеспечивать коже молодой свежий вид.

NL

Какие основные правила нужно для этого соблюдать, рассказала врач-косметолог, дерматовенеролог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International.

1. Очищение.

«Следуя желаниям женщин иметь красивую кожу и получать удовольствие от использования очищающих средств, производители добавили в них цвет, аромат и выпустили в различных формах. Обладательницам жирной кожи приятно будет проводить очищение гелем или пенкой с охлаждающим эффектом. Умываться следует по одной минуте два раза в день! Для обладательниц сухой кожи подойдут кремовые текстуры, мягкие салфетки, пропитанные средством, без пенообразования», – рекомендует эксперт.

2. Увлажнение.

Исследование влияния увлажняющих средств на состояние кожи начали проводить ещё в пятидесятые годы, поделилась Татьяна Музафярова. Недостаточно увлажнённая кожа является предпосылкой к заболеваниям и патологическим состояниям.

«В хорошем увлажняющем средстве присутствуют два типа ингредиентов: окклюзивы и гумектанты. Окклюзивы – это, как правило, маслянистые вещества, уменьшающие трансэпидермальную потерю жидкости. Типичным представителем является коллаген. Гумектанты – это влагоудерживатели. Они притягивают воду из атмосферы и подлежащего эпидермиса – верхнего слоя кожи. К ним относится гиалуроновая кислота», – пояснила специалист.

3. Тоник или лосьон.

«Этим средством для ухода очень часто пренебрегают, а зря, – убеждена Татьяна Музафярова. – После умывания кожи меняется рН, клетки эпидермиса «вздыбливаются» и их необходимо «пригладить». Тоники и лосьоны содержат питательные или лечебные компоненты и подготавливают кожу к усвоению крема».

Также эти средства помогают проникнуть активным ингредиентам из крема или сыворотки в более глубокие слои кожи, тем самым усиливая активность последних.

www.pixabay.com

4. Крем.

Крем обязателен к использованию при любом типе кожи, поскольку он выполняет защитную функцию.

«Кожу в агрессивной среде города следует защищать. Пыль, выхлопные газы, бактерии – всё это очень легко оседает на поверхности эпидермиса, особенно, если вы умылись мылом, тем самым сделав рН кожи щелочным, а не кислым, как должно быть. Тем, кому не хочется «носить» на себе крем, советую приобретать лёгкие флюиды или эмульсию. При выборе кремов (эмульсий, флюидов) обращайте внимание на соответствие вашему типу кожи. И наносите не как «масло на бутерброд», а тонким слоем утром и вечером», – рекомендует врач-косметолог.

5. Полировка.

«Подбор средств, полирующих кожу, очень важен, а необходимость регулярно их использовать даже не обсуждается», – комментирует эксперт.

Полирующие средства можно подобрать для каждого типа кожи, они содержат микрочастицы, которые отшелушивают роговые клетки с поверхности. Чтобы состав не царапал эпидермис, при выборе нужно обратить внимание на гранулы. Желательно, чтобы они были гладкими, из искусственного материала.

Скрабы дополнительно могут содержать антисептические компоненты и увлажняющие вещества, поэтому подбирать их нужно по типу кожи.

Если косметолог не прописал другой режим, то при жирной коже рекомендуется проводить полировку три-пять раз в неделю, при сухой один-три раза в неделю.

При возникновении стянутости и раздражении кожи после использования полировки следует увеличить интервал между отшелушиванием.


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также