Ваш город:
18+

Ксения Максимова

5

Питание кожи лица осенью: советы врача-косметолога

Какие косметические средства необходимы коже в межсезонье?

Питание кожи лица осенью: советы врача-косметолога
Источник изображения: NL

Осень – красивое время года, но крайне неблагоприятное для кожи лица. Кожа не может быстро адаптироваться к резким температурным перепадам, не успевает восстановиться. Кроме того, межсезонье – время обострения многих хронических заболеваний, которые также отрицательно сказываются на внешнем виде. О том, как позаботиться о коже осенью, рассказала Елена Агеева, врач-дерматовенеролог, косметолог.

Осенью часто приходится критически оценивать домашний уход за лицом и пересматривать свой арсенал красоты. Ведь именно в это время года кожа максимально «проявляет себя» – шелушением, высыпаниями, сухостью, чувством стянутости и так далее. Если результат наших стараний не тот, как хотелось бы, то надо что-то менять!

Осенний бьюти-аудит

Для начала оцените: все ли этапы ухода вы учитываете, правильно или их выполняете? И только после этого заново соберите косметичку.

Ежедневный уход за кожей должен состоять из следующих этапов: очищение, тонизирование, увлажнение и питание. И главные здесь – очищение и тонизирование. Не пропускайте эти этапы: очищайте и тонизируйте кожу дважды в день – утром и вечером.

Особое внимание осенью стоит уделить и интенсивному уходу. Осень – время пилингов и скрабов. Следует начать и пройти этот курс домашнего ухода полностью: от 6 до 10 процедур с интервалом в 4-5 дней.

Также в межсезонье усиливаем увлажнение и питание. В помощь – маски: увлажняющие и питательные обязательно и далее – по проблеме, которую хотите решить.

Собираем косметичку

Какие средства стоит обязательно включать в домашний уход? Отталкиваясь от задач, которые должна решать косметика в осенний период, можно составить следующий шорт-лист. Для примера возьмём новую линейку Be Loved – универсальный набор базовых средств по уходу за лицом.

NL

1. Питание кожи.

Питание невозможно полноценно осуществить без питательных масел. Масло ши, жожоба, косточек манго, арганы – в косметологии не так много хитов, но все они «рабочие», и при том – не комедогенны. Эти масла и ряд других как раз входят в состав многих средств ухода (масок и кремов) из новой линейки Be Loved, которые будут полезны осенью.

2. Увлажнение.

Мы хотим сохранить молодость и здоровье кожи, поэтому увлажнение важно всегда. Каждый ингредиент применяемого косметического средства должен быть «заточен» на увлажнение и борьбу с возрастными изменениями, включая основу.

К примеру, в основе большинства средств из новой линейки Be Loved бамбуковая вода, содержащая природный кремний. Бамбуковый кремний отлично тонизирует кожу, улучшает ее микроциркуляцию и «отвечает» за молодость кожи. Также маски и кремы BL содержат экстракт водоросли – дуналиеллы солоноводной. Микроводоросль синтезирует и аккумулирует бета-каротин – мощнейший антиоксидант, тормозящий процессы старения кожи.

3. Регенерация клеток.

Если мы говорим о современной косметологии, то все передовые средства должны быть направлены и на восстановление кожных покровов. Для этого эксперты NL разработали активатор клеточного восстановления S.P.V.A., который содержит в себе необходимые элементы для питания и регенерации – суперфуды, пребиотики, витамины и аминокислоты.

4. Специализированные средства ухода.

Новая коллекция Be Loved разнообразна по ассортименту, но можно выделить отдельно несколько средств, которые особенно пригодятся для ухода за кожей в межсезонье.

NL

Первое – увлажняющая мицеллярная вода. Масло виноградных косточек, гиалуроновая кислота, масло оливы, входящие в состав, насыщают кожу, питают и увлажняют. Экстракт листьев алоэ, аминокислоты овса и пантенол стимулируют регенерацию кожных покровов.

NL

Второе – сыворотки. Например, возьмём сыворотку «Мгновенное преображение». В её состав входит ACETYL HEXAPEPTIDE-3 – пептид, состоящий из трёх важнейших и необходимых коже аминокислот: глутаминовой, метиониновой и аргининовой, которые отлично питают кожу. Они способны разгладить мелкие мимические морщинки и помогают сохранить молодость.

«Сыворотка «Мгновенное преображение» вполне отвечает своему названию: с её помощью можно снять отёки, убрать тёмные круги под глазами и улучшить цвет лица практически сразу после применения», – делится Елена Агеева.

NL 

Третье – защитный SOS-крем. Это средство стоит иметь под рукой каждому, кто проживает в регионах, где бывает холодная, ветреная погода. В этот крем входят питательные масла арганы, манговой косточки, жожоба, ши, баобаба, марулы – состав pro-питания кожи. Он хорошо защищает кожу от ветра, мороза, а также спасает при раздражении и шелушении.

Что касается выбора косметики, в зависимости от типа кожи, то правильным будет провести диагностику её состояния и на основе этого подобрать средства ухода.

Впрочем, отмечает косметолог, есть ещё один лайфхак: до 35-ти лет можно пользоваться косметикой из линейки Be Loved «для всех типов кожи». После 35-ти рекомендуется выбирать средства с пометкой «для зрелой кожи», «anti-age» и пр.


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Алла
На состояние кожи еще может повлиять микрофлора кишечника. Никакие процедуры и крема не могут помочь если проблема скрываться внутри.
Добавить комментарий
Читайте также