Ваш город:
Надежда Федурина: программа омоложения для лица 50+
Надежда Федурина: программа омоложения для лица 50+
Источник изображения: Личный архив Н. Федуриной

Аппаратные и инъекционные методики омоложения для возраста 50+

Надежда Федурина – победительница регионального тура всероссийского Чемпионата косметологов «Сияние Байкала». По признанию экспертного жюри, её авторская программа омоложения оказалась максимально эффективной: 55-летняя пациентка после 3-х месячного курса коррекции избавилась от выраженных признаков старения кожи и обрела «новое лицо».


Из личного архива Надежды Федуриной

После окончания ординатуры в 2008 году Надежда Александровна работала врачом-дерматовенерологом. По её словам, в какой-то момент пришло осознание, что это направление не позволяет полностью реализоваться в профессиональном плане. Возникло желание поработать в косметологии – интересной, многообразной отрасли, в которой заложена не только медицинская, но и творческая составляющая. Закончив курсы, Надежда Александровна стала совмещать работу дерматовенеролога и косметолога, а чуть позже полностью перешла в сферу красоты.

«Сейчас я работаю в одном из лучших салонов Омска. Для руководителя нашей клиники обучение и развитие всегда в приоритете, именно она посоветовала мне принять участие в Чемпионате. Для меня этот конкурс стал очень важным – не столько в плане опыта, сколько в плане личностного развития. Я получила позитивные эмоции, прибавилось уверенности в себе. Приятно, что этот Чемпионат широко освещался в прессе: ко мне приходит всё больше пациентов, которые узнали обо мне из СМИ», – рассказывает о конкурсе доктор Федурина.

С женщиной, которая выступала на Чемпионате в качестве модели, Надежда Александровна продолжает общаться. Не только для жюри работа косметолога стала образцово-показательной, но и саму пациентку вдохновило её преображение. Сейчас ей предстоят сеансы поддерживающей терапии.  

Программа омоложения 50+

Из личного архива Н.Федуриной

Пациентка Надежды Федуриной – женщина 55 лет, которая до этого момента ни разу не проводила курс коррекции, а лишь периодически прибегала к каким-то единичным процедурам у косметолога. У пациентки оказался смешанный тип старения – деформационный и мелкоморщинистый одновременно. В ряду проблем, характерных для этого типа – гравитационный птоз, мелкие морщинки, преимущественно в периорбитальной области, снижение тонуса кожи, умеренная гиперпигментация, сосудистый компонент в центральной зоне лица.

После того, как пациентка прошла медицинское обследование, была разработана программа омоложения, состоящая из нескольких этапов.

На первом этапе проводилась аппаратная коррекция с помощью ультразвуковой установки Ulthera System. Эта технология известна в косметологии как альтернатива хирургическому лифтингу – она имеет репутацию максимально эффективной и безопасной на сегодняшний день. Сфокусированный ультразвук способен добираться до глубинных слоёв кожи, где располагаются коллагеновые, эластиновые и мышечные волокна. Под влиянием ультразвука они сжимаются, уплотняются, в результате чего кожа подтягивается и выравнивается. «Была проведён один сеанс по усиленному протоколу – поскольку птоз у пациентки был достаточно выраженным. Результат после процедуры нарастает в течение трёх месяцев, поэтому альтеротерапию мы провели на самом первом этапе, чтобы к конкурсу получить выраженный эффект», – проговаривает детали врач.

На втором этапе, спустя три недели после сеанса на Ulthera System, началась работа над качеством кожи. Перед врачом стояли задачи – убрать мелкие морщинки, пигментацию, сосуды, улучшить тонус кожи. Это удалось сделать с помощью сочетания двух процедур – аппаратного фотоомоложения, мишенью которого стали сосуды и пигмент, и неабляционного лазера, который запустил в глубинных слоях процессы коллагенообразования.

Чтобы такой интенсивный курс коррекции не слишком травмировал кожу и способствовал её скорейшему восстановлению, между сеансами аппаратной терапии проводилась биоревитализация – инъекции гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота, как губка, собирает в себя молекулы воды, благодаря чему кожа становится свежей и увлажнённой. Большинство женщин делают биоревитализацию именно с этой целью, но профессионалы говорят о том, что это процедура также эффективна и для восстановления кожи – например, после агрессивных аппаратных методик.

Не могу сказать, что ситуация у пациентки была критической. Скорее, это стандартный тип старения – с этим набором проблем сталкиваются многие женщины в возрасте 50+

На третьем этапе проводилась ботулинотерапия препаратом «Диспорт» и контурная пластика. Ботулотоксин благодаря своей способности «отключать» спазмы мышц избавил пациентку от глубоких мимических морщин в области лба, межбровного пространства и вокруг глаз. Кожа в этих зонах приобрела идеальную гладкость.

Контурная пластика, предполагающая введение в определённые точки специального геля, необходима для моделирования форм: в частности, она позволяет восстановить объём при дефиците тканей. Если остальные процедуры комплексной программы направлены на улучшение состояния кожи и избавления от возрастных дефектов, то контурная пластика в большей степени отвечает за визуальный эффект. С её помощью черты лица становятся более выразительными. «Здесь стоит оговориться: я не сторонница того, чтобы начинать работу с пациентом с контурной пластики. Потому что эта методика помогает скрыть недостатки, но не оздоравливает, не лечит кожу», – уточняет доктор Федурина.

Только комплексная программа может обеспечить стойкий эффект омоложения – этого невозможно добиться, используя какую-то одну методику. Нужен вдумчивый поэтапный подход с использованием процедур, которые не просто временно «комуфлируют» недостатки, но запускают процессы регенерации, «самовосстановления».

Блиц-опрос

Из личного архива Н.Федуриной

 - Надежда Александровна, какие процедуры вы рекомендуете пациентам в осенний сезон?

 - Осень – самое идеальное время для похода к косметологу. Потому что в этот период снимаются все ограничения по процедурам и можно использовать весь арсенал методик. Разные виды пилингов, лазерные технологии, не говоря уже о процедурах, которые пользуются спросом круглый год. Нужно помнить и о том, что улучшение состояние кожи – не всегда быстрый процесс. Если есть желание блеснуть на новогодних праздниках – начинать нужно прямо сейчас.

  - Как вы ухаживаете за своей кожей?

 - Я регулярно использую средства для домашнего ухода – не забывая утром и вечером нанести препараты на лицо, шею, область декольте. Больше 7 лет я использую ботулотоксины – дважды в год. Также ежегодно прохожу курс биоревитализации. Сейчас планирую лазерное омоложение.

 - Каких по возрасту пациентов у вас больше?

 - От 30-35 лет. К сожалению, пока только единицы задумываются о профилактике старения, а большинство приходят тогда, когда проблемы становятся уже ярко выраженными. Хотя, всем понятно, что чем деликатнее дефект, тем легче от него избавиться.

Однако, справедливо и то, что начинать посещать косметолога никогда не поздно. Мы поработаем и с имеющимися проблемами и расскажем о профилактике дальнейшего старения.

 

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Автор статьи: Марина Кучеренко

Рейтинг:
7 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
Bobunija
Полностью поддерживаю! Разве может дерматовенерология помочь полностью реализоваться в профессиональном плане и личностном развитии, получить позитивные эмоции, прибавить уверенности в себе. Да ни в жизни! То и дело сифилис, гонорея, псориаз, какое тут развитие?  
базука
интересно бы глянуть фото де омоложения
Хильдур Бок
По-моему, для 55 лет женщина выглядит великолепно! Молодец косметолог!
Добавить комментарий