Ваш город:
Как ухаживать за лицом осенью: рекомендации новосибирских косметологов
Как ухаживать за лицом осенью: рекомендации новосибирских косметологов
Источник изображения: ru.freepik.com

ТОП осенних процедур для лица

После летнего стресса кожа особенно нуждается в восстановлении, а осень идеально подходит для интенсивного ухода: активного солнца уже нет, а морозы ещё не наступили. Начав курс процедур в октябре, к Новому году можно привести кожу в идеальное состояние. С помощью косметологов мы составили список наиболее актуальных для осеннего периода процедур для лица.

1. Пилинги

«Осень – пора пилингов: именно в это время к нам обращаются все, кто хорошо отдохнул на море, не очень хорошо увлажнял при этом кожу – и немного пострадал от ультрафиолета», – рассказывает косметолог Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Мария Коростелёва.

Центр красоты и здоровья «Де Труа Рен»

Большинство женщин обращаются к косметологу после того, как обнаруживают на лице после отдыха тонкую сеточку морщинок, напоминающую сеточку трещин-кракелюров на картинах старых мастеров. Иногда эти морщинки сочетаются с сухой шелушащейся кожей, расширенными порами и точечными воспалениями. Как правило, прекрасные сибирячки пытаются увлажнять кожу и пить больше воды, и это, безусловно, улучшает состояние лица – но несущественно и на короткий срок.

После солнечных месяцев, моря и дачных трудов с кожей происходят серьёзные изменения: поры забиваются частичками активно шелушащегося эпидермального слоя, частичками песка и микроколичествами уходовых средств. Как следствие, кожа лишается возможности полноценно дышать, ухудшается метаболизм, нарушаются кровообращение, лимфоток и процессы выведения токсинов. Налицо последствия всех этих нарушений: ухудшившийся цвет лица, постоянные шелушения и морщинки, воспалительные элементы и морщинки, морщинки, морщинки…

Следует помнить, что сама кожа очиститься не в состоянии, а эпидермальные скрабы, безусловно, отшелушивают верхний слой эпидермиса, но делают это не особенно ровно. Кроме того, во время процедуры скрабирования при наличии воспалительных элементов можно распространить проблему на все лицо. Надо помнить и о том, что после отшелушивания кожа нуждается в бережном восстановлении – и вот тут уже дермальные скрабы нам ничем не помогут.

«Поскольку как-то так получилось, что в слове «пилинг» слышится прежде всего английское «peel» – «отшелушивать», то и запомнили все пилинги, прежде всего, в качестве отличного средства отшелушивания кожи, – рассказывает косметолог Мария Коростелева. – Но при этом забывают или совсем не знают о том, что пилинги – это, прежде всего, средство растворить межклеточные связи верхнего слоя эпидермиса и сделать верхний слой кожи проницаемым для активно действующих веществ, входящих в состав пилингов. Без процедуры пилинга, находясь в составе крема, например, эти вещества проникнуть в кожу не могут».

Для того, чтобы увеличить проницаемость кожи и мягко удалить с нее отмершие клетки рогового слоя, используется целый спектр кислот.

«Мы работаем прежде всего с американскими хирально правильными пилингами Cosmedix. Прежде всего это поверхностные пилинги, но среди них есть и пилинг Джесснера, который при многослойном нанесении выполняет функции срединного. Пилинги Cosmedix называют голливудскими: они были разработаны компанией, головной офис которой находится в Калифорнии – с учетом воздействия на кожу жаркого климата и яркого калифорнийского солнца – и с учетом необходимости продолжать активную жизнь сразу после процедуры. В их состав входят салициловая кислота, L-молочная кислота, L-миндальная кислота, которые мягко способствуют удалению поверхностного рогового слоя кожи, воздействуют на воспалительные элементы и облегчают проникновение сквозь защитную мембрану других активно действующих веществ – например, L-ретинола А и антиоксидантов, увлажняющих и ухаживающих компонентов. При этом верхний слой эпидермиса отшелушивается, улучшается цвет лица, активизируется обновление клеток, разглаживаются и зашлифовываются мелкие морщинки, кожа становится напитанной, здоровой, обновленной и ухоженной», – поясняет косметолог Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Мария Коростелёва.

Центр красоты и здоровья «Де Труа Рен»

Шелушение, фотостарение и морщинки – не единственная проблема, проявляющаяся после летнего отдыха. Есть и еще одна, не менее сложная: пигментация. После неумеренного пребывания на солнце без средств защиты соответствующих типу кожи, проявляются пигментные пятна, ярче становятся веснушки и пятна постакне.

Пилинги помогают справиться и с этой проблемой. «Помимо пилингов Cosmedix, для лечения пигментации можно порекомендовать и пилинги французского концерна Filorga с глюколактоном, – отмечает Мария Коростелева. – В их состав (в зависимости от назначения и функции) входят самые разные кислоты – фитиновая, гликолевая, миндальная, лимонная. В состав пилингов Filorga обязательно входит и глюконолактон, благодаря которому новые пилинги легко переносятся даже чувствительной кожей. Это не единственное его важное свойство: глюконолактон обладает превосходной биосовместимостью и является активным антиоксидантом, сравнимым по активности с витаминами С и Е.

Этим свойства глюконолактона не исчерпываются: он оказывает на кожу увлажняющее воздействие, эффективен при лечении комедонов, расширенных пор, застойных и воспалительных явлений, а благодаря такому свойству, как липофильность, обладает противосеборейным и матирующим эффектом, что позволяет порекомендовать его подросткам и взрослым людям, страдающим от угревой сыпи и проблем чрезмерно жирной и пористой кожи».

2. Инъекционные процедуры

Но пилинги – не единственная процедура, становящаяся исключительно актуальной по окончании августа. Их желательно продолжить (а иногда и предварить!) инъекционными процедурами, которые подпитывают кожу всеми веществами, необходимыми для поддержания ее молодости, упругости и увлажненности.

«Курс пилингов продолжается курсом мезотерапии – инъекций мезотерапевтических коктейлей, – подчёркивает Мария Коростелёва. – Мезотерапия позволяет внести в кожу естественный увлажнитель – гиалуроновую кислоту, а также витамины, антиоксиданты, микроэлементы, коферменты, нуклеотиды и аминокислоты, необходимые для деления клеток и синтеза белков коллагена и эластина, отвечающих за упругость и эластичность кожи. Пилинги позволяют выровнять и оздоровить кожу, улучшить её цвет, фактуру и рельеф.

Возможна и ситуация, в которой одну или две процедуры мезотерапии возможно сделать перед курсом пилингов. Это необходимо в ситуации, когда кожа усталая, возрастная, у неё недостаточно своих ресурсов, снижен местный иммунитет. Если у кожи достаточно своих ресурсов для восстановления, без предваряющих процедур мезотерапии можно обойтись».

Инъекционные процедуры осени не ограничиваются мезотерапией. Ещё одна популярная технология омоложения – биоревитализация, позволяющая внести в кожу увлажняющий и влагоудерживающий агент – гиалуроновую кислоту. Гиалуроновая кислота стимулирует деление фибробластов – клеток дермы, подлежащего слоя кожи; фибробласты, в свою очередь, продуцируют коллаген и эластин.

Центр красоты и здоровья «Де Труа Рен» Центр красоты и здоровья «Де Труа Рен»

«В случае возрастной кожи, – рассказывает врач-дерматолог, косметолог Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Лариса Смолякова, – есть возможность разгладить полностью или частично морщины и складки и подтянуть овал лица с помощью инъекций полностью биосовместимых и биоразлагаемых гелей на основе гиалуроновой кислоты. Эта процедура сразу оживляет лицо, омолаживает его, подтягивает кожу».

«Ни одна процедура не имеет смысла, если она проводится изолированно, – поддерживает Ларису Смолякову врач-дерматолог Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Галина Пахомова. – Все они взаимосвязаны, у каждой своя функция. А результат сочетанного воздействия множества сложных высокотехнологичных косметологических процедур – свежее лицо с упругой молодой кожей и без признаков возраста. В наше время это легко достижимо».

Ознакомиться с полным списком услуг Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» можно, перейдя на официальный сайт.

Центр красоты и здоровья «Де Труа Рен»:

Новосибирск, Центральный р-н, ул. Октябрьская, 42, 300 Б (остановка ККК им. Маяковского), тел. 222 0 187, 223 75 77.

http://www.detruaren-nsk.ru/

Группа ВКонтакте: https://vk.com/detruaren

Инстаграм Центра: https://www.instagram.com/detruaren_nsk/

3. Спа-уход для лица: делюкс лифтинг Archi Lift

Программы ухода за кожей в Спа-центр Green Wood сочетают в себе приятный релакс с выраженным эстетическим эффектом. Косметологи используют итальянскую премиальную линию средств Comfort zone, известную своими уникальными формулами без содержания парабенов, силиконов и красителей.

Каждый спа-уход от Comfort zone– это комплексная программа, направленная на очищение, восстановление кожи, насыщение её полезными микроэлементами. Мгновенный омолаживающий эффект обеспечивают «оживляющие» кожу компоненты, а также массажные техники, разработанные специально под каждый ритуал.

Один из бестселлеров Comfort zone – делюкс лифтинг Archi Lift. Чистая кожа, ровный микрорельеф, свежий цвет лица, тонус и сияние – результат, который виден на лице буквально за один сеанс.

На первом этапе программы проводится пилинг с молочными кислотами. Он может быть деликатным или чуть более интенсивным, в зависимости от потребностей кожи. Перед нанесением пилинга на кожу, в него добавляется секретный компонент – порошок-активатор с витамином С. Благодаря ему, эффект от процедуры удваивается. Кожа не только очищается от старых клеток, но и мгновенно насыщается сиянием.

Спа-центр GREEN WOOD

Следующий шаг – лифтинг-массаж по специально созданной технике. Во время него происходит глубокая проработка мимических мышц, моделирование овала лица, скуловых зон, восстановление тонуса кожи. Достаточно интенсивный по силе воздействия массаж проводится таким образом, что позволяет гостю во время ритуала испытать удовольствие, погрузившись в атмосферу релакса.

На третьем этапе на лицо наносится двухфазная пластифицирующая альгинатная маска. В её состав входят соли альгиновой кислоты, которая добывается из морских водорослей. Ценный природный компонент обладает способностью заполнять морщинки, выравнивать и подтягивать кожу, обеспечивая выраженный лифтинг.

Спа-центр GREEN WOOD

Светлана Брусенцева, косметолог-эстетист «Гринвуд cпа»: «Эту программу я рекомендую всем своим клиентам, начиная с возраста 25+. Одно из её преимуществ – моментальный флэш-эффект. Сразу после процедуры кожа выглядит обновлённой, свежей, сияющей. Поэтому многие предпочитают её делать перед мероприятием, важным выходом в свет. А если сделать курс из 8-10 сеансов, эффект будет пролонгированным, эффект лифтинга сохранится на долгое время, особенно, если женщина приобретёт средства Comfort zone и для домашнего ухода».

Посещение косметолога-эстетиста можно совместить с отдыхом в акватермальной зоне «Гринвуд-спа». По специальному предложению гостям центра, выбравшим любую программу ухода за кожей, предлагается провести 1 час в акватермальной зоне бесплатно*. После посещения хамама и парной, плавания в бассейне, уход за кожей будет ещё более эффективным, а отдых – полноценным.

*Подробности акции у администраторов

Стоимость программы двойное обновление Archi Lift ­– 3000 руб.

Спа-центр GREEN WOOD

СПА-ЦЕНТР «GREEN WOOD WELLNESS&SPA»

Телефон для записи: +7 (383) 383-0-300, 2-135-132

Адрес: Новосибирск, Дачное шоссе, 2/4

Время работы: 8:00 - 22:00, без выходных.

spa-greenwood.ru

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.




Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.


Автор статьи: Ксения Максимова, Елена Литасова

Рейтинг:
8 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий