Ваш город:
Мастер-класс от врача-косметолога Евгении Евстифеевой: омоложение 45+
Мастер-класс от врача-косметолога Евгении Евстифеевой: омоложение 45+
Источник изображения: личный архив Е. Евстифеевой

Евгения Евстифеева: «Тренд сегодняшнего дня – естественность»

Всероссийский Чемпионат косметологов «Сияние Байкала» собрал мастеров высокой квалификации, и экспертное жюри подтвердило – они лучшие в своём деле. Победительница регионального тура Евгения Евстифеева поделилась своими профессиональными секретами.

личный архив Е. Евстифеевой

Евгения Евстифеева, врач дерматокосметолог-трихолог. Окончила Санкт-Петербургский педиатрический университет. В 2011 году прошла в Новосибирске интернатуру по дерматовенерологии. Работала врачом-дерматологом, а после получения сертификата о повышении квалификации стала работать врачом дерматокосметологом-трихологом. Из последних достижений – победа в региональном четвертьфинале всероссийского Чемпионата косметологов «Сияние Байкала».

«Я не сразу решилась принять участие в чемпионате, но коллеги меня убедили. Теперь я понимаю, насколько важным для меня стал этот конкурс. С одной стороны, это масштабный образовательный проект, в рамках которого проходило обучение, вебинары, мастер-классы, обмен опытом и т. д. С другой стороны, чемпионат позволил мне стать увереннее, получить мотивацию для дальнейшего профессионального роста», – делится впечатлениями от конкурса победительница.

В рамках соревнования каждый косметолог в течение трёх месяцев работал с моделью, проводя ей курс омолаживающих процедур. Жюри следило за работой, оценивало результаты «до» и «после», и на основе экспертного анализа определяла победителей.

Моделью Евгении на чемпионате стала женщина 45 лет, которая ни разу до этого не проходила комплексный курс омоложения. Косметолога она посещала нерегулярно, ограничиваясь неинвазивными уходовыми процедурами. У пациентки были выраженные статические и динамические морщины, птоз первой степени, сниженный тонус кожи, расширенные поры и «серый» цвет лица. По словам врача, такой набор изменений – достаточно типичен для людей этой возрастной категории. Чтобы избавиться от них пациентке был предложен курс омоложения, состоящий из трёх этапов.

Курс комплексной коррекции возрастных изменений лица

Курс омоложения и коррекции возрастных изменений состоял из трёх этапов. Первый – улучшение качества кожи, второй – устранение мимических морщин, третий – объёмное моделирование.

На первом этапе проводились разные по виду пилинги – поверхностные и срединный. Задача «лёгких» пилингов – деликатное отшелушивание отмерших клеток эпидермиса. После них кожа становится ровнее и свежее, улучшается цвет лица. У ТСА-пилинга другой эффект – он повреждает верхние слои кожи, благодаря чему в них запускаются процессы восстановления: кожа «заживает», активно вырабатывая новый коллаген и эластин – «строительный материал» для молодых клеток.

«Многие опасаются срединных пилингов, и совершенно напрасно. Если следовать всем рекомендациям врача и использовать специальные средства – кожа восстановится быстро, и эффект будет потрясающий. Кожа лица станет ровнее, плотнее, свежее, исчезнут расширенный поры и мелкие морщинки», – говорит доктор Евстифеева, отмечая, что её модель после этой процедуры получила массу комплиментов от коллег.

личный архив Е. Евстифеевой

На улучшение качества кожи направлена и ещё одна инъекционная процедура – биоревитализация. Коктейль из гиалуроновой кислоты нужен для пополнения запасов влаги в коже. После «уколов красоты» лицо выглядит максимально увлажнённым и ухоженным.

личный архив Е. Евстифеевой

Второй этап – инъекции препаратов ботулотоксина. Локальный миорелаксант вводится в определённые точки для того, чтобы разгладить мимические морщины – глубокие заломы на коже, которые с возрастом залегают всё сильнее. Это, прежде всего, горизонтальные морщины на лбу, межбровные складки, «гусиные лапки» в уголках глаз. Благодаря введению ботулотоксина в эти зоны, кожа на лице становится безупречно гладкой, как у ребёнка. «Мы используем нейромедиатор нового поколения «Ксеомин» – препарат высокой степени очистки», – уточняет врач.

Третий этап – объёмное моделирование лица препаратом «Радиесс». С помощью контурной пластики можно скорректировать форму определённых зон, придать им желаемый объём. Это возможно благодаря введению детального наполнителя – филлера, в состав которого входит гидроксиапатита кальция. Данное вещество работает как наполнитель и стимулирует процесс выработки собственного коллагена. Это безопасный и хорошо изученный препарат.

Контурная пластика направлена, прежде всего, на эстетический эффект: она гармонизирует образ, деликатно подчёркивает естественную красоту. «Своей модели я проводила коррекцию дефицита средней трети лица, увеличивала объём в области скуловой дуги и щёк, приподнимала скулы, чтобы сделать контуры лица более выраженными», – уточняет Евгения Антоновна.

Комплексное омоложение предполагает не кардинальное изменение лица, а его гармонизацию. Окружающие должны заметить свежее, сияющее лицо хорошо отдохнувшего человека, а не руку косметолога. Тренд сегодняшнего дня – естественность.


Блиц-опрос

– Евгения, такой курс омоложения подойдёт всем женщинам данной возрастной категории?

– Программа всегда выстаивается индивидуально. Выбор процедур зависит от возраста пациента, его желаний и возможностей. Любой коррекции предшествует сбор анамнеза – врачи-косметологи обязательно учитывают общее состояние здоровья. При этом данный курс, действительно, можно считать «универсальным» – он подойдёт многим женщинам, желающим скорректировать возрастные изменения кожи. Его можно также дополнить аппаратными методиками, многие из которых сегодня демонстрируют эффект, сопоставимый с пластическими операциями.

личный архив Е. Евстифеевой

– Вы ведёте приём и как врач-трихолог. С какими проблемами к вам обращаются?

– Выпадение волос, вызванное разными причинами: диффузная алопеция, андрогенетическая алопеция и другие виды облысения. Это серьёзные заболевания, которые требуют комплексного лечения, сочетающего внутреннюю терапию с местной. Потеря волос часто сопряжена с нарушением в работе организма – поэтому любым манипуляциям должно предшествовать обследование. Помимо лабораторных анализов, мы делаем диагностику состояния волос с помощью специальной программы «Трихосайнс», которая позволяет оценить состояние кожи головы, волосяные фолликулы, диаметр и структуру волоса. Если проблема обнаруживается, приступаем к лечению.


– Как вы ухаживаете за своей кожей?

– Я периодически делаю курс пилингов, прохожу сеансы мезотерапии. Регулярно ухаживаю за кожей дома – в том числе, использую различные маски (особенно, если не удаётся приходить на уходовые процедуры к косметологу). Кроме того, по мере необходимости ставлю инъекции ботулотоксина – активная мимика вынуждает это делать. Это при том, что у меня хорошая генетика и ещё достаточно молодой возраст. Как специалист, я понимаю – старение кожи, как любой другой диагноз, легче профилактировать, чем лечить.


Автор статьи: Марина Кучеренко

Рейтинг:
5 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
Мимоза
"активная мимика" вынуждает прибегать к инъекциям ботулотоксина. Но ведь это вполне можно исправить - меньше мимики - меньше морщин.  
Vox
Ботулотоксин стал нейромедиатором, вот новость
базука
когда же состояться чемпионат трихологов, я так этого жду! могу даже стать моделью для демонстрации умения участниками!
Добавить комментарий