Ваш город:
18+

Мария Белоногова

Мужественный и красивый: косметологические услуги для мужчин

Уход за кожей для мужчин: советы косметолога

Мужественный и красивый: косметологические услуги для мужчин
Источник изображения: www.pixabay.com

Мужчины долгое время относились к косметологии с недоверием, но в последние годы их взгляды поменялись. Представители сильного пола стали охотно инвестировать финансы в собственный имидж. Портал Sibmeda выяснил, на какие «косметические эксперименты» решаются новосибирские мужчины.  
  
По информации представителей индустрии красоты, количество мужчин, интересующихся услугами салонов красоты, стремительно растёт. Какие особенности имеет мужская кожа, как правильно за ней ухаживать, какие процедуры наиболее актуальны для мужчин, рассказали косметологи новосибирских салонов красоты.
  
Чего хотят мужчины?
  
www.pixabay.com

«Самые популярные для мужчин – расслабляющие процедуры по уходу за телом, а также программы по уменьшению объёма живота», – рассказывает Юлия Ясинская, косметолог-эстетист спа-салона «Пространство красоты», – Эта часть тела сложнее всего поддается коррекции и требует особого внимания. Остальные проблемы можно решить с помощью дополнительных физических нагрузок (например, фитнеса или йоги)».

Мужчины так же, как и женщины, любят уходовые процедуры для лица, но для них важно, чтобы все «манипуляции» были максимально комфортными и, естественно, давали видимый результат. Часто мужчины руководствуются принципом «если уж пришёл, то пришёл» и подходят к внешности комплексно, сочетая программы по уходу за лицом и телом.

«К комбинированным уходам для мужчин относятся и маски, и пилинги, но какой-то исключительной особенности по своего составу и технике выполнения специально для мужчин они не имеют, – поясняет Юлия. – Однако существуют нюансы при подготовке к процедуре. Если мы делаем кислотный пилинг, то заранее предупреждаем о том, чтобы клиент специально не брился, дабы избежать каких-то болезненных ощущений».

«Что касается спа-ритуалов по уходу за лицом для мужчин, – продолжает Юлия, – здесь используются специальные ароматы – нейтральные, свежие, не слишком сладкие, например, экстракт василька, в отличие, скажем, от процедур для тела, в которых между собой взаимодействуют различные запахи».

Особый подход

Базовая структура мужской и женской кожи идентична, но существуют и отличия. Прежде всего, кожа у мужчин плотнее, в среднем, на 20% - 30%. Высокое содержание коллагена защищает кожу от проявления внешних признаков преждевременного старения, в том числе от травм, воздействия солнца и холода.

Такая кожа нуждается в глубоком очищении, так как работа сальных желез у мужчин более интенсивна, а регулярное бритьё повреждает верхний слой эпидермиса и способствует появлению воспалений и раздражений. Таким образом, мужская кожа нуждается в уходе не меньше, чем женская. Однако и состав косметических средств, и правила ухода за кожей существенно различаются.

Главное – очищение

www.pixabay.com
  
Очищение – один из обязательных этапов ухода за кожей. Для эффективного очищения кожи следует два раза в день использовать специальные средства. Обычное мыло для этого не подходит, так как пересушивает кожу, от этого она начинает «жирниться» ещё быстрее. Следует выбирать специальные мягкие очищающие составы – гели, муссы, пенки и пр. 

Раз в неделю рекомендуется использовать деликатный скраб, чтобы очистить поры, удалить отмершие клетки, а также улучшить кровообращение и предотвратить врастание волосков после бритья.

Сезонные пилинги
  
«Осень и зима – лучшее время для глубокого пилинга. В этот период снижается уровень инсоляции и возможность получить гиперпигментацию. – рассказывает Наталья Петренко, врач-дерматолог, косметолог центра красоты и здоровья «Лелея». – Положительного за ним числится много: помогает отшелушивать «лишнюю» кожу, наращивать «новую, правильную», бороться с дефектами (рубцы, пигментация, морщины)».
  
Наиболее широк ассортимент химических пилингов, они же и применяются чаще всего. «Особенности каждого пилинга обусловлены сочетанием его глубины и свойств используемого фактора. Например, миндальная и салициловая кислоты обладают противовоспалительными свойствами, а лазер позволяет контролировать в совершенстве глубину проникновения в кожу. Очень важно защитить кожу после процедуры – она становится чувствительной вследствие повреждения», – поясняет Наталья. В любом случае, определять какой именно делать пилинг, должен специалист.

Деликатный вопрос

person-783780_640.jpg
 
Мужская кожа стареет медленнее, но результаты старения часто более заметны, а появившиеся морщины – более глубокие и корректируются сложнее.
С помощью традиционных мануальных и аппаратных процедур разгладить кожу лица не всегда возможно. Поскольку мужчины редко прибегают к услугам пластических хирургов, доступную альтернативу в данном случае представляют инъекции ботулотоксина. Через 5-10 дней появляется видимый результат, который сохраняется на протяжении 4-6 месяцев. Инъекции ботокса позволяют часто визуально «скинуть» 5-6 лет. Мужчин привлекает эффективность этой процедуры при необходимости посещения косметолога один раз в полгода.

Однако и здесь есть свои особенности. Количество мимических мышц у мужчин в 1,5-2 раза больше, значит, доза препарата должна быть пропорционально больше, чем для женщин. При этом не все морщины можно устранить инъекциями ботокса в силу особенностей строения некоторых мышц лица. Кроме того, дерма у мужчин гораздо толще и плотнее, следовательно, глубина инъекции не такая, как для женщин. Учитывая это, мужчинам стоит более тщательно подходить к выбору специалиста, которому он сможет доверить своё лицо.

Ещё одна распространённая «косметическая» проблема для мужчин – это облысение. Какие современные технологии представлены сегодня в Новосибирске, можно прочитать в статье «Лысина не навсегда».


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также