Ваш город:
18+

Марина Кучеренко

5

Как вывести токсины из организма?

Детоксикация и снижение веса в Greenwood Wellness&Spa: «Из всех областей медицины мы взяли лучшее»

Как вывести токсины из организма?
Источник изображения: Greenwood Wellness&Spa

Актуальным направлением современной медицины стали детокс-программы, направленные на очищение организма от токсинов и снижение веса. Врачи Greenwood Wellness&Spa используют для этого особый комплекс методик, предлагая гостям совместить эффективную работу над телом с приятным отдыхом в условиях комфортабельного спа-центра.

В плену у токсинов

Неудивительно, что программы по очищению организма становятся всё более востребованными. Плохая экологическая обстановка, особенности питания и образа жизни современного человека способствуют накоплению в организме вредных веществ, которые с течением времени провоцируют развитие различных патологий – ожирения, заболеваний желудка и кишечника, состояния хронической усталости, преждевременного старения.

«Многие люди сегодня понимают значение слова «токсин», знают о внешних и внутренних токсинах, и испытывают желание очиститься и оздоровить организм, – говорит Максим Александрович Ващенко, главный врач Greenwood Wellness&Spa, врач-невролог, мануальный терапевт, прикладной кинезиолог, фитотерапевт.С этой целью мы разработали для своих гостей семидневную программу «Детоксикация и снижение веса».

Greenwood Wellness&Spa

В организм человека токсины попадаю как извне, так и изнутри – физические, химические, бактериальные агенты, которые присутствуют в окружающей его  среде, содержатся в продуктах питания или образуются в самом организме.  Острая интоксикация требует экстренной медицинской помощи, а вот латентные хронические интоксикации могут годами не давать яркой клинической картины, при этом, быть не менее опасными для здоровья.

«С токсичными веществами мы встречаемся повсюду: они есть в воздухе, в пище, в воде, в лекарствах, вне помещений и внутри них. Например, есть такое понятие, как «синдром нового здания». Он выражается в том, что после переезда в новую квартиру или офис человек начинает испытывать проблемы со здоровьем – у него проявляются аллергические реакции, он чувствует себя вялым и разбитым. А все по вине токсичных веществ, содержащихся в клеях, красках, обоях», – приводит один из примеров Максим Александрович.

Greenwood Wellness&Spa

Основные задачи программы детоксикации – остановить поступление токсинов в организм, поддержать органы очистки (печень, почки, лимфатическую систему и т.д.), запустить процессы вывода токсинов и добиться, чтобы этот эффект был пролонгированным.

«Токсичными могут быть и мысли, – добавляет врач. – Поэтому мы в рамках своей программы работаем не только над физическим, но и над ментальным очищением. Человек должен иметь светлую голову и мыслить позитивно».

Очищение по полной программе

Программа центра Greenwood Wellness&Spa отличается от всех других, представленных в нашем городе. Обычно, очищение организма относят к прерогативе врачей-гастроэнтерологов. Детоксикация часто проводится под их контролем и представляет из себя тотальную чистку организма. Также часто можно столкнуться с убеждением, что снижением веса и нормализацией питания занимаются психотерапевты.

Автор и основатель данной программы – врач Вадим Борисович Лерман, один и первых прикладных кинезиолов России, реализовал комплексный подход к очищению организма. 

«Главный принцип нашей программы – триединство, в этом кроется её преимущество. Мы стараемся воздействовать на биомеханику человека, на его биохимию и сознание», – объясняет Максим Ващенко.

Воздействие на биохимию – это, как раз, и есть детоксикация, когда из организма с помощью пищевой аскезы, диеты, дюбажей и очистительных процедур выводятся токсины. Происходит это под наблюдением врачей, которые учат человека распознавать токсичные вещества, правильно выстраивать рацион питания, объясняют, какие именно продукты являются для него токсичными и почему.

Greenwood Wellness&Spa

Параллельно с гостями «Гринвуда» работают мануальные терапевты и кинезиологи. Этот биомеханический компонент привносит в программу уникальность и делает её в разы эффективнее. «Для получения наилучшего результата необходимо устранить дисбаланс органов связочного аппарата, который происходит в брюшной полости при переедании, перерастяжении желудка, перерастяжении связок печени», – поясняет доктор Ващенко, добавляя, что в программу обязательно входят ежедневные лимфодренажные массажи и сеансы висцеральной мануальной терапии, которые способствуют очищению организма, снижению веса, укреплению двигательного аппарата и мышечного корсета.

Очищение происходит и на уровне сознания. Гостей консультируют клинические психологи, которые помогают избавиться от вредных пищевых стереотипов. «Бывает, что человек хочет оказаться от сладкого, но не может. Мы можем помочь ему преодолеть эту нестерпимую тягу – рассказать, как можно поменять пищевое поведение, как легко отказаться от токсичных продуктов и наедаться меньшим количеством пищи», – говорит о «перезагрузке» сознания врач.

Весомый вклад в детокс-программу вносит и фитотерапия. Чтобы ограничения в питании не доставляли гостю особого дискомфорта, и он мог насыщаться тем количеством еды, которое ему предлагается – в его рацион вводится специальный травяной сбор, контролирующий аппетит.

Greenwood Wellness&Spa

«У нас получилась такая собирательная программа, – резюмирует доктор Ващенко. – Из всех областей медицины мы взяли всё самое лучшее для проведения детоксикации. Что-то из неврологии, что-то из гастроэнтерологии, что-то из психоанализа. Добавили фитотерапию и йоготерапию… Я не знаю, что бы кто-то ещё в Новосибирске реализовывал подобный подход».

Слагаемые результата

Каждый желающий провести детоксикацию организма и похудеть, должен понимать, что это серьёзная работа над собой, требующая определённых личностных усилий. Не всегда легко отказаться от кулинарных изысков, следовать рекомендациям медиков, усиливать физическую активность. Наивысшего результата добивается тот, кто пришёл к этому решению сам – осознал внутри себя, что ему необходимо изменить свою жизнь и привычки.

Однако немаловажно и то, в каких условиях происходит «перерождение» организма. Комфортный Greenwood Wellness&Spa, расположившийся в лесном прибрежном ландшафте, располагает к спокойному отдыху, помогая гостям легче справиться с непростыми задачами преображения души и тела.

«Снижение веса в стенах спа-центра, на мой взгляд, самое комфортное, – говорит Максим Александрович. – Гость имеет возможность совместить неврологические и гастроэнтерологические процедуры с приятными спа-сеансами, посещением акватермальной зоны, фитнес-клуба, русской бани».

Именно поэтому гостям, выбравшим программу «Детоксикация и снижение веса», рекомендуется недельный курс с проживанием в комфортабельном двухместном сьюте. Так, во-первых, очищение проходит под полным контролем медиков, а, во-вторых, гость может полностью посвятить время себе – отдохнуть от забот, оторваться от повседневных дел, сконцентрироваться на сиюминутных задачах, что также хорошо влияет на результат.

Greenwood Wellness&Spa

«Наша главная цель – очистить организм от токсинов и научить человека понимать, что для него является токсичным в еде, в окружающем мире. Снижение веса – это параллельный процесс. В среднем за 7 дней пациенты сбрасывают у нас 3-4 кг, бывает и больше – хотя мы не гонимся за весом», – говорит Максим Александрович, добавляя, что комплексная терапия решает и ряд других проблем. В частности, программу можно рекомендовать людям, страдающим от болей в спине. Со снижением веса уменьшается нагрузка на позвоночник, а мануальная терапия и массаж компенсируют патологические процессы.

«С каждым днём человек чувствует, что ему становится легче – он наедается меньшим количеством пищи, голова становится светлее», – описывает ощущения пациентов врач. По окончанию программы в течение трёх недель для мягкого выхода из пищевой аскезы им следует соблюдать особую диету. Что примечательно, по прошествии этого времени люди уже не возвращаются к старым пищевым привычкам – правильная, здоровая еда становится образом их жизни. 




Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Лариса
Greenwood - это маленький остров удовольствия! Процветания вам!
Светлана
СПАсибо за добрые слова! Вам СПАкойствия и до новых встреч!
Добавить комментарий
Читайте также