Ваш город:
18+

Ксения Максимова

5

Как сохранить молодость кожи: секреты корейской косметики

Эксперт рассказала о корейском подходе к уходу за кожей

Как сохранить молодость кожи: секреты корейской косметики
Источник изображения: NL

Кореянки славятся своей нежной красивой кожей, ровным овалом лица. Безусловно, они живут в морском климате, что способствует сохранению молодости. Но немаловажную роль играет и особая система ухода.

О том, чем отличается корейская концепция ухода за кожей и какие базовые средства включает, рассказала Алевтина Зубахина, руководитель отдела по управлению ассортиментом компании NL International.

NL

– Какие отличия корейских косметических средств отмечают потребители при первом знакомстве?

– Прежде всего, в корейской косметике гораздо меньше отдушек. Действительно, эти средства ничем не пахнут либо имеют едва уловимый аромат. По сравнению с европейскими, корейские продукты «джентл» – более нежные, деликатные, в них не нужны сильные отдушки. Это принцип корейской косметики.

– Можете назвать средства, которые считаются «мастхэвом» для корейской системы ухода?

– Корейская косметика базируется на двух основных китах – это увлажнение и очищение. Причём очищение должно быть очень деликатное, без трения и растягивания кожи. Такого эффекта позволяет добиться такой продукт как гидрофильное масло – это «суперумывалка», которая без труда растворяет любую, даже стойкую, косметику, и для этого не нужно тереть кожу. Масло при сбрызгивании водой превращается в невесомое молочко и очень легко смывается.

Далее азиатская система ухода предполагает, что после масла проводится второй этап очищения – это пенка. Опять же, не нужно растягивать кожу – это средство имеет воздушную текстуру: нанесли лёгкими движениями и ополоснули лицо водой – всё, уход закончен. В этом заключается двухфазная корейская система ежедневного очищения.

Кроме этого, один-два раза в неделю, в зависимости от состояния кожи, рекомендуется использовать средство интенсивного очищения, к которым относится энзимная пудра. Энзимы – это натуральные ферменты (такие как папаин и фермент редиски), которые расщепляют верхний роговой слой, освежают внешний вид и готовят кожу к дальнейшему уходу.

NL

– Нужно ли использовать тоник?

– Тоник – обязательный этап, завершающий очищение. Это средство, которое является проводником активных компонентов и готовит кожу к дальнейшему уходу. После него кожа становится более «принимающей». Как правило, после очищения мы используем крем, сыворотку или маску, а с тоником активные компоненты будут легче проникать в кожу и уход будет гораздо эффективнее.

– Для всех ли типов кожи требуется увлажнение или только для сухой?

– Безусловно, увлажнение нужно, в том числе, и девушкам, которые обладают жирным и комбинированным типом кожи. Дело в том, что чаще всего жирный блеск – это следствие того, что кожа обезвожена и защищается. 

Есть такое понятие – гидролипидная мантия. Если мы используем жёсткие очищающие средства, кожа лишается это гидролипидного покрова, становится совершенно беззащитной и нуждается в восстановлении. Ей нужна влага – организм так устроен, что начинает сигнализировать: «SOS! Влаги не хватает!». Начинают усиленно работать сальные железы, кожа начинает активнее выделять кожное сало и блестеть.

Матирующие средства – это здорово, но гораздо лучше, чем маскировать проблему, устранять её причины. Для этого нам нужно очень мощное увлажнение – такое мы можем получить, используя маски – например, гидрогелевую или биоцеллюлозную, которые эффективно напитывают кожу влагой и активными веществами.

– В корейские линии косметики часто входит такой продукт как СС-крем. В чём его особенность?

– Это уходовый крем, в который добавили немного пигмента. Покрывающая способность у такого состава гораздо ниже, чем у тонального крема. СС-крем идеально подходит, когда тон лица не нуждается в значительной корректировке или вам не нужен вечерний макияж. Вообще, лёгкий СС-крем – это отличное средство на лето, подстраивается под любой тип кожи и не оставляет жирного блеска.

NL

– Недавно компания NL запустила собственную линию корейской косметики Be Loved Oriental. Чем она примечательна?

— Наша линейка корейской косметики включила в себя мастхэвы ориентального ухода за лицом.

Для линейки Be Loved Oriental мы придирчиво отобрали продукты, которые покорили весь мир и сделали корейскую косметику синонимом качества: патчи, гидрофильное масло, CC крем и другие. Мы глубоко погрузились в корейскую систему ухода, изучив каждый этап, его особенности — от древних азиатских ритуалов красоты до современных передовых техник, а также использовали наиболее эффективные компоненты — такие как легендарный корейский женьшень, центелла азиатская, королевское желе, алмазная пудра и многие другие. Основная часть компонентов является натуральными и ориентальными по происхождению – растут в Корее и ближних азиатских странах.

Наш партнёр — производитель RB Group, более 20 лет работает на рынке косметики, сертифицирован стандартами менеджмента и качества ISO. Он имеет колоссальный опыт в работе с ориентальными уходовыми компонентами и подготовил для NL в собственной лаборатории наиболее эффективные косметические формулы.


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также