Ваш город:
18+

Ксения Максимова

5

Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

В идеале уход за своей внешностью – это регулярные визиты к косметологу, не реже одного раза в месяц. Ну что же делать, если время ушло, а выглядеть замечательно очень хочется? 30 декабря – новогодний корпоратив. Цель – выглядеть замечательно. Что можно успеть?

NL

О том, какие процедуры ещё можно успеть, чтобы «подправить» свою внешность, рассказала врач-косметолог, врач-дерматовенеролог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International.

За две недели до праздника можно успеть сделать:

1. Процедуру ботулинотерапии. Нейропротеин (Диспорт, Botox, Ксеомин) вводится внутримышечно с целью поменять паттерн поведения мышц, то есть «стереть» негативные эмоции с лица: хмурость межбровья, зажатость губ, недовольные обиженные складки-марионетки, грустные глаза.

«Эффект от процедуры начинается на третий день и достигает своего максимума через две недели. Реабилитации нет. Вы получаете отдохнувший вид и открытый взгляд», – советует Татьяна Музафярова.

2. Две процедуры мезотерапии (инъекционной или безинъекционной). Мезотерапия – это метод доставки «строительного материала» в саму кожу. В роли строительного материала выступают аминокислоты, из которых собираются белки – эластин, коллаген, необходимый для каркаса кожи. Также в состав «мезококтейлей» входят антиоксиданты, гиалуроновая кислота, что необходимо для более быстрой доставки питательных компонентов в клетку.

«После процедуры могут быть «синячки», которые проходят за два-пять дней. Эффект – сияющая кожа со здоровым румянцем», – комментирует врач.

3. Химический пилинг. Это процедура заключается в нанесении на поверхность кожи различных кислот в один или несколько слоев. Состав пилинга выбирает врач-косметолог по типу кожи.

«Эффект проявляется в течение недели. Длительность реабилитационного периода зависит от типа кожи. Может сопровождаться шелушением, а может проходить и без видимых проявлений», – отмечает косметолог.

4. Лазерный пилинг. «Сделав такую процедуру, мгновенного эффекта вы не получите, он будет проявляться по нарастанию. Через неделю можно увидеть первые изменения. Улучшится цвет лица, и кожа станет более гладкой. Реабилитационный период составляет три-четыре дня – в этот период может наблюдаться лёгкий отёк и шелушение», – предостерегает специалист.

ru.freepik.com

За неделю до праздника можно успеть сделать:

1. Поверхностный пилинг, в результате которого улучшается текстура кожи. «Шелушения не будет. Мягкость кожи и ощущение гладкости вам обеспечены. Тон будет ложиться на кожу более ровно», – обещает Татьяна.

2. Процедуру радиолифтинга. «Процедура очень приятная. Даёт видимое улучшение на 10 % сразу после процедуры. Вы получаете эффект лифтинга. Эффект нарастает в течение месяца. Процедура не требует реабилитации», – рассказывает косметолог.

3. Процедуру газожидкостного пилинга. Это технология используется не только очистки кожи, но и для доставки активных компонентов вглубь кожи под действием сжатого газа. Процедура проводится в течение 10 – 20 минут. Безболезненна, не требует реабилитации. «На выходе вы получаете двойной эффект от массажа и от мезотерапии», – объясняет эксперт.

ru.freepik.com

За день до праздника можно успеть сделать:

«Из-за риска получить гематомы и другие неприятности все инъекционные методики в этот период исключены. Подойдут только процедуры уходового типа. Можно провести массаж лица – ручной или аппаратный, микротоки для снятия отечности и внедрения активных компонентов в кожу для сияния и тургора. Есть специальные уходовые комплексы с концентратами в ампулах и маски с полезными ингредиентами, которые дадут эффект сияния и наполненности, хоть и кратковременный», – отмечает Татьяна Музафярова.

ru.freepik.com

За три часа до праздника можно успеть сделать:

«Для тех, кто имеет склонность к отёкам или хочет сделать лицо более подтянутым, подойдут микротоки, а также LPG (элпиджи) для лица. Эффект мгновенный. Можно провести процедуру фонофореза (ультразвука) для внедрения в кожу питательных растворов. Есть ещё одна чудесная процедура – LED-терапия, которая заключается в воздействии светом определённой длины волны. Результат – мгновенный эффект сияющей кожи. Рекомендовано звёздам перед красной дорожкой и показами!» - раскрывает секрет мгновенного преображения врач.


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также