18+
Тема дня
Первая инклюзивная кофейня в Новосибирске приглашает гостей на фирменную шарлотку

Кофейня «Шарлотка» начала свою работу 12 июля. Уникальность этого гостеприимного заведения в том, что в ней работают особенные бариста – люди с синдромом Дауна. Таких людей не напрасно называют солнечными – в том числе и благодаря им в кофейне по-домашнему тепло и уютно. Можно прийти и убедиться в этом лично.

17 августа 2022

Ксения Максимова

5

Пять «нездоровых» советов для людей старше 50 лет

Пожилым людям не требуется принимать аспирин и исключать из рациона жиры

Пять «нездоровых» советов для людей старше 50 лет
Источник изображения: burst.shopify.com

Для того, чтобы продлить активное долголетие, людям старше 50-ти лет следует придерживаться особых привычек питания, физической активности и прочих составляющих ЗОЖ. Однако не все распространённые убеждения по здоровому образу жизни являются истинными. Какие советы по здоровью следует игнорировать людям старше 50 лет?

Эксперты перечислили пять популярных советов по охране здоровья, которые лучше игнорировать – передаёт ETNT.

Первый «нездоровый» совет – ежедневный приём аспирина. Врачи прокомментировали, что рекомендация пить аспирин каждый день для разжижения крови больше не является актуальной. FDA предупреждает: использование аспирина для предотвращения сердечно-сосудистых катастроф здоровым людям не требуется. Если начать принимать аспирин, не поставив в известность врача, без его рекомендаций – можно подвергнуть своё здоровье рискам.

Второй – избегать углеводной пищи. Ограничивать следует «быстрые» углеводы, фастфуд, нездоровые продукты. А полезные углеводы необходимы людям, в том числе, в старшем возрасте. Углеводы – самое важное топливо для физических нагрузок, о чем говорят многие исследования.

Третий – ложиться вздремнуть днём. Известно, что многие люди старшего возраста имеют проблемы со сном. Эксперты говорят, что дневной сон может повлиять на ночной. Особенно ночному сну может мешать привычка лечь вздремнуть ближе к вечеру. Людям, которые испытывают постоянную сонливость в течение дня можно рекомендовать обратиться к врачу.

Четвертый – компенсировать пробелы питания добавками. Эксперты утверждают, что здоровое питание крайне важно для активного долголетия, а добавки не могут компенсировать ущерб от нездорового образа жизни. В некоторых случаях витаминные комплексы могут помочь устранить дефициты полезных веществ, но для относительно здорового человека, в рационе которого есть достаточное количество фруктов, овощей – в их приёме нет необходимости.

Пятый – исключить жиры. Полезные жиры помогают профилактировать сердечно-сосудистые патологии. «Бум» обезжиренных продуктов, начавшийся несколько десятилетий назад, заставил людей бояться жиров. В жирах, действительно, больше калорий, чем в углеводах и белках, но ненасыщенные жиры важны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Они снижают уровень ЛПНП и общего холестерина. Включайте в свой рацион авокадо, оливковое масло, орехи, семена – рекомендуют специалисты.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также