Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Психолог: корпоративную культуру здоровья нельзя навязывать насильно

Как внедрить корпоративную культуру здоровья без больших финансовых вложений?

Психолог: корпоративную культуру здоровья нельзя навязывать насильно
Источник изображения: sibmeda

Корпоративная культура здоровья – это часть корпоративной культуры, которая помогает сотрудникам сопротивляться стрессу, профессиональному выгоранию, служит для них мотивацией к улучшению здоровья. Эксперты уверенны – прежде всего, она выгодна самим работодателям.

О том, как сделать корпоративную культуру здоровья полезной привычкой компании рассказала Флюра Юсупова, ведущий психолог отдела организации медицинской помощи Западно-Сибирской дирекции здравоохранения, доцент кафедры «Социальная психология управления» факультета «Управление персоналом» ФГБОУ ВО СГУПС на круглом столе, посвящённом продлению работоспособности населения.

По мнению эксперта, здоровый сотрудник – это капитал компании. Формирование в организации корпоративной культуры здоровья, направленной на сохранение долголетия сотрудников, создаёт положительный имидж компании, позволяет удерживать на местах лучших сотрудников, служит для персонала мотивацией к здоровому образу жизни и «здоровой» работоспособности.

sibmeda

«Сегодня к формированию корпоративной культуры здоровья можно привлекать медицинские организации, в их числе и психологические службы. Психологи могут входить в состав медорганизаций, кадровых служб, а, возможно, и входить в штат компании», – советует Флюра Юсупова, приводя в пример компании, в которых работают кабинеты психологической разгрузки.

Обращаясь к руководителям компаний, эксперт озвучивает важные нюансы управления корпоративной культурой: «Корпоративной культурой здоровья нельзя управлять директивно. Если руководитель в один день вдруг решит, что по утрам все будут делать зарядку, а вечером ходить на волейбол – можно столкнуться с психологическим отторжением таких нововведений. Делать всё нужно системно и ненавязчиво». Важно понимать, что на рабочем месте вопросы сохранения здоровья в любом случае отходят на задний план, поэтому активная агитация за здоровый образ жизни в рабочие часы может вызвать негатив сотрудников.

sibmeda

При этом, иногда самые простые вещи могут направить компанию по пути ЗОЖ. Допустим, если руководитель сам придерживается принципов здорового образа жизни и делится этим с сотрудниками – это уже может влиять на их выбор следовать «здоровым» принципам организации. Использование социальных сетей для обмена достижениями, взаимная поддержка сотрудников по формированию полезных для здоровья навыков – всё это, по мнению эксперта, можно считать механизмами для создания культуры здоровья.

«Здоровье сотрудника для организации иногда важнее, чем здоровье для самого человека. В случае болезни или плохого самочувствия работника проблемы ощущают многие, а в ряде случае это может негативно сказаться и на финансовых результатах бизнеса», – констатирует психолог, предлагая и более действенные меры оздоровления. К ним относятся: оборудование рабочих мест эргономичной мебелью, создание условий для приёма пищи, создание спортивных зон, предоставление абонементов в фитнес-клубы, проведение корпоративных мероприятий на воздухе в формате тимбилдинга, запрет на курение, ДМС.

Эксперт: вместе с увеличением трудоспособности населения должна расти экономика

Работодателям напомнили об их обязанности заниматься улучшениям условий охраны труда

     


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также