Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Работодателям напомнили об их обязанности заниматься улучшениям условий охраны труда

Практически каждое третье российское предприятие внедряет в трудовые коллективы физкультуру и спорт

Работодателям напомнили об их обязанности заниматься улучшениям условий охраны труда
Источник изображения: sibmeda

На круглом столе, посвящённом теме продления работоспособности населения, прозвучала информация о том, сколько работоспособного населения проживает в области и как заботятся об охране труда предприятия.

Статистику представила Людмила Кучерявенко, начальник отдела управления охраной труда и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Эксперт сообщила, что численность активного работоспособного населения составляет 1 428 000 человек. При этом, отметила снижение тревожной статистики по ряду направлений. Так, зафиксировано снижение численности пострадавших на производствах: в 2013 звучала цифра 786 человек, в 2017 – 533 человека.

Уровень инвалидизации по профзаболеваниям также идёт на спад: в 2016 инвалидность получили 57 человек, в 2017 – 52. Уменьшается и удельный вес занятых во вредных условиях труда.

Согласно трудовому кодексу, работодатели должны реализовывать мероприятия по улучшению условий охраны труда – тратить на это 0,2 % от стоимости затрат на производство продукции, работ, услуг. В Новосибирской области эта стоимость составляет (по данным выборочной статистики) более трёх миллиардов рублей.

«С 2014 года Минтруд России предусмотрел в перечне трудового кодекса ежегодно реализуемые мероприятия по улучшению условий труда, направленные на развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах», – пояснила Людмила Владимировна.

По данным общероссийского мониторинга из 14 000 хозяйствующих субъектов мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта, проводят 5604 субъекта – то есть, практически каждое третье предприятие. Как правило, это оплата работникам занятий в секциях и клубах, организация и проведение спортивных мероприятий, приобретение спортивного инвентаря, постройка и реконструкция площадок для занятий спортом.

Организатором круглого стола выступил медицинский портал «Сибмеда»

Сибмеда


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также