Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Работодателям напомнили об их обязанности заниматься улучшениям условий охраны труда

Практически каждое третье российское предприятие внедряет в трудовые коллективы физкультуру и спорт

Работодателям напомнили об их обязанности заниматься улучшениям условий охраны труда
Источник изображения: sibmeda

На круглом столе, посвящённом теме продления работоспособности населения, прозвучала информация о том, сколько работоспособного населения проживает в области и как заботятся об охране труда предприятия.

Статистику представила Людмила Кучерявенко, начальник отдела управления охраной труда и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Эксперт сообщила, что численность активного работоспособного населения составляет 1 428 000 человек. При этом, отметила снижение тревожной статистики по ряду направлений. Так, зафиксировано снижение численности пострадавших на производствах: в 2013 звучала цифра 786 человек, в 2017 – 533 человека.

Уровень инвалидизации по профзаболеваниям также идёт на спад: в 2016 инвалидность получили 57 человек, в 2017 – 52. Уменьшается и удельный вес занятых во вредных условиях труда.

Согласно трудовому кодексу, работодатели должны реализовывать мероприятия по улучшению условий охраны труда – тратить на это 0,2 % от стоимости затрат на производство продукции, работ, услуг. В Новосибирской области эта стоимость составляет (по данным выборочной статистики) более трёх миллиардов рублей.

«С 2014 года Минтруд России предусмотрел в перечне трудового кодекса ежегодно реализуемые мероприятия по улучшению условий труда, направленные на развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах», – пояснила Людмила Владимировна.

По данным общероссийского мониторинга из 14 000 хозяйствующих субъектов мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта, проводят 5604 субъекта – то есть, практически каждое третье предприятие. Как правило, это оплата работникам занятий в секциях и клубах, организация и проведение спортивных мероприятий, приобретение спортивного инвентаря, постройка и реконструкция площадок для занятий спортом.

Организатором круглого стола выступил медицинский портал «Сибмеда»

Сибмеда


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также