Ваш город:
18+
Тема дня
Спортивный врач рассказала, с какого возраста можно начинать качать мышцы и работать над «кубиками»

Тренировки с большими весами сегодня стали популярными у молодого поколения, в том числе среди школьников. Старшеклассники ставят перед собой цель «накачаться», сделать «кубики» – и идут к ней очень упорно. Допустимы ли для подростков такого рода нагрузки? 

24 Сентября 2018

Ирина Романюк

5

Диетическая газировка втрое увеличивает риск инсульта

Учёные призывают отказаться от диетической газировки

Диетическая газировка втрое увеличивает риск инсульта
Источник изображения: pixabay

Газированные напитки с искусственными сахарозаменителями втрое увеличивают риск возникновения инсульта и слабоумия.

Специалисты «Американской ассоциации сердца» назвали диетическую газировку одним из самых вредных для человеческого организма напитка из-за содержания в ней искусственных подсластителей и кислоты. Даже одна баночка газировки «без сахара» в день втрое увеличивает риск инсульта и в 2,9 раза риск развития слабоумия – передаёт результаты исследования МедикФорум.

Исследование кардиологов показало, что напитки с искусственными подсластителями вроде аспартама негативно влияют на мозг. Это вещество вызывает аномальную активность нейронов, а в синтезе с другими веществами в составе напитка оказывает опасное токсическое воздействие на печень. Плюс газированные напитки обладают высокой кислотностью, вызывающее воспалительные процессы и разрушение тканей.

Специалисты рекомендуют уменьшать употребление газировок, а в идеале – полностью исключить их из рациона.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Читайте также