Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

5

Почему эпидемиологический сезон не подходит для диет?

Врач дала советы, как снизить риски заражения гриппом и ОРВИ

Почему эпидемиологический сезон не подходит для диет?
Источник изображения: Сибмеда

Зимние месяцы традиционно – сезон вирусов и простуд. Изолировать себя на это время мы не можем, продолжается учебный и рабочий год, поэтому нужно задуматься о своей защите. По словам врачей, надежный способ поддержать иммунитет – правильно организовать свой образ жизни.

Этому вопросу уделила внимание Лариса Позднякова, главный инфекционист Новосибирской области, присутствуя на пресс-конференции об эпидемиологическом сезоне гриппа.

Иммунную систему, которая дана человеку с рождения, нужно поддерживать. Это помогают сделать «здоровые привычки».

Прежде всего, для того, чтобы минимизировать подхват любой инфекции, человек должен высыпаться. Сон – необходимое условие для того, чтобы иммунная система работала нормально. Взрослому человеку нужно спать не менее 8 часов, ребенку – не менее 10 часов.

Второе – это правильное, адекватное, сбалансированное питание с достаточным количеством жидкости и витаминов. Не нужно сидеть на диетах в это время года, потому что любая диета, перестройка по питанию – это стресс для организма, в ответ на который он становится более уязвимым, для вирусных болезней в том числе.

Еще один важный фактор – проветривание и влажная уборка в помещении. Мы проводим много времени в домах, в офисах, сейчас в каждом из них стоят компьютеры. Излучения мониторов притягивают пыль, а вирусы как раз фиксируются на пыли. Поэтому проводить влажную уборку в эпидсезон следует регулярно и не забывать о проветривании.

Принимать препараты с профилактической целью смысла точно нет, считает эксперт.


Сегодня многие люди для предотвращения заражения используют маски – и это правильно. Если человек заболел, рекомендуется, чтобы он остался дома. Когда же дело настолько срочное, что его нельзя отложить – больной должен обезопасить окружающих, надев на себя маску. Менять маску следует каждые два часа.

Новости с конференции: Чем грипп отличается от ОРВИ

Сколько продлится сезон гриппа и ОРВИ в Новосибирской области?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также