Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Какая зубная щетка лучше справится с гигиеной рта?

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору зубной щетки

Какая зубная щетка лучше справится с гигиеной рта?
Источник изображения: pixabay

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент зубных щеток, и сделать выбор иногда не просто. Как среди всего разнообразия выбрать вариант, который обеспечит хорошую гигиену рта?

Первый критерий, на который нужно обратить внимание – это жесткость щетины. Ультражесткая щетина подойдет для гигиены полости рта в случае, если есть склонность к образованию зубного камня, а также любителям кофе, крепкого чая, вина и других красящих продуктов.

Щетина со средней жесткостью – наиболее универсальный вариант. Она подойдет людям, у которых нет особых проблем с деснами и зубами.

Щетки с мягкой и супермягкой щетиной рекомендуются людям, страдающим кровоточивостью десен. Также их стоит использовать после оперативных вмешательств в полости рта.

Размер поверхности со щетиной роли особой не играет – здесь всё зависит от комфорта человека: кому-то нравятся большие щетки, кому-то маленькие.

Сейчас представлено много образцов с разнообразным расположением щетины. Здесь также нет однозначных рекомендаций, хотя, по мнению ряда специалистов, щетки с ровной щетиной хуже справляются с зубным налетом.

После использования зубную щетку следует промыть водой и высушить. Поэтому хранить ее в футляре постоянно не следует. Влажная «закрытая» среда способствует размножению бактерий.

Зубную щетку следует менять раз в три месяца, а также после перенесенных заболеваний полости рта и носоглотки, в том числе ангины, гриппа и т.д.

Сегодня многие отдают предпочтение электрическим зубным щеткам. Ранее мы писали о том, чем отличаются разные модели.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также