Ваш город:
18+
Тема дня
Как происходит транспортировка в больницу пациентов с COVID-19

Врачи новосибирской скорой помощи рассказали, как происходит госпитализация пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19».

3 Апреля 2020

Елена Заиграева

5

Сколько продлится сезон гриппа и ОРВИ в Новосибирской области?

Главный инфекционист Новосибирской области рассказала об особенностях текущего эпидсезона

Сколько продлится сезон гриппа и ОРВИ в Новосибирской области?
Источник изображения: Сибмеда

В настоящее время по Новосибирской области превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения. В городе эпидпорог пока не превышен.

На пресс-конференции, посвящённой прохождению зимнего эпидемиологического сезона в Новосибирской области, главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова рассказала о ситуации по гриппу и ОРВИ в регионе.

«Обратилось за помощью 22 тысячи 814 человек, преимущественно мы фиксируем превышение эпидпорога в незначительном количестве среди взрослого населения. За прошлую неделю всего госпитализировано 508 человек, и по количеству госпитализированных преобладает взрослое население», – рассказала главный инфекционист. Случаи гриппа подтверждены на настоящий момент у 338 взрослых и у 255 детей.

Особенностью текущего эпидемиологического сезона стало его позднее начало. «У нас заканчивается февраль, и мы пиковых значений практически ещё не достигли. Можно сказать, что повышение заболеваемости было сдвинуто», – поделилась Лариса Позднякова.

По прогнозу эксперта, инфекция ещё будет циркулировать 4 – 6 недель.

Также особенность этого года – выявление вирусов гриппа В уже в начале эпидсезона. В последние пять лет сезон обычно начинался с вируса гриппа А (H1N1 и H3N2), а дальше, на исходе заболеваемости, присоединялась активность вирусов гриппа В. «В этом году ситуация обратная. У нас заболеваемость началась с вируса гриппа В, а H1N1 и H3N2 сегодня на вторых ролях», – рассказала специалист. 

Также зафиксировано 6 случаев микст-инфекции у взрослых: выявление гриппа А и гриппа В одномоментно.

Летальных исходов на территории Новосибирской области и города пока не зарегистрировано. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также