Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

Новосибирские ученики высказались о школьном питании

Обнародованы результаты опроса школьников российских городов о качестве питания и состояния столовых

Новосибирские ученики высказались о школьном питании
Источник изображения: pixabay

Интернет-опрос о качестве школьного питания проходил в рамках проекта «Шеф в школе» Российского движения школьников. Он стартовал в 85 субъектах страны в феврале. По итогам опроса составлен рейтинг регионов с лучшим школьным питанием.

Задача школьников была в оценке качества блюд, разнообразия меню, интерьера помещения и отношения к детям работников столовых по пятибальной системе.

Опрос проводился в течение месяца, и по его результатам был представлен «Вкусный топ-10» и «невкусный топ-10», - сообщает RG.RU.

В тройке «вкусных» лидеров оказались Ростовская область, Кабардино-Балкария, Самарская область.

В число невкусных регионов вошли Челябинская область, Тюменская область, Чувашская Республика, Тамбовская область, Красноярский край, Алтайский край, Новосибирская область, Свердловская область, Пензенская область и Удмуртская Республика.

Комментируя проект, исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева отметила его значимость. Он помогает выявлять и решать проблемы в системе школьного питания. Эксперт отметила, что стоит задача не допустить развития в этой зоне опасных для здоровья детей ситуаций, и призвала региональные власти к диалогу.

Читайте также: Врач рассказала о режиме питания ребенка-спортсмена

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также