Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

5

Врач рассказала о режиме питания ребёнка-спортсмена

Дети не должны приходить на спортивные секции на голодный желудок

Врач рассказала о режиме питания ребёнка-спортсмена
Источник изображения: sibmeda

В Новосибирске прошла конференция для родителей, посвященная вопросам здорового питания детей школьного возраста. Особый акцент врач-диетолог сделала акцент на режиме приёма пищи у ребенка-спортсмена.

Молодой спортсмен обязательно должен покушать перед тренировкой, – обозначила Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания.

Тренировки на голодный желудок не пойдут на пользу организму, уже не говоря о том, что они будут менее эффективными.

Оптимально, если у ребенка будет полноценный прием пищи за 2-2,5 часа до спортивной секции. Однако этой рекомендации, как правило, не могут следовать дети, которые ходят в спортивную школу утром. «Если это утренняя тренировка, то за 40 минут до неё ребенок должен покушать. И желательно, чтобы порция содержала хотя бы немного белка», - уточняет врач.

Через полтора часа после окончания тренировки у ребёнка должен состояться полноценный прием пищи. Опять же, если расписание этого не позволяет, то через 40 минут после окончания занятий спортсмен должен хотя бы перекусить.

Напоминаем, ребенок школьного возраста должен питаться не менее 4 раз в сутки: 3 раза в день – горячее питание и минимум 1 перекус. Это поможет нормально учиться и хорошо усваивать материал.


Другие новости с конференции: Врач рассказала о важном факторе, влияющем на школьные успехи и настроение подростка

Для школьников хотят ввести «шведский стол» и выделить целый урок на прием пищи

Новосибирских родителей и детей призывают проголосовать за школьное меню для начальных классов


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также