Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

Дрожь или слабость после тренировки: четыре возможные причины

Американский врач назвал распространённые причины плохого самочувствия после спортивных нагрузок

Дрожь или слабость после тренировки: четыре возможные причины
Источник изображения: pixabay

Наиболее частой причиной головокружения, слабости или дрожи после тренировки является обычная усталость. Однако есть и другие причины, которые могут потребовать внимания специалиста.

Об этом рассказал WomensHealth Дж. П. Родригес, доктор медицины, сертифицированный хирург-ортопед и врач спортивной медицины (Texas Orthopedics).

Если после тренировки вы чувствуете, «что попали под поезд» и у вас дрожат мышцы, то причиной может быть один из следующих факторов.

Первый – это чрезмерная усталость. В некоторых случаях тряска – это просто результат того, что ваши мышцы сожгли свои энергетические запасы, говорит Родригес. 

Вторая возможная причина – обезвоженность. Мышцы на 75 % состоят из воды и нуждаются в воде для транспортировки важных питательных веществ и отходов. Так, Американский Совет по физическим упражнениям (ACE) рекомендует пить порядка 500 мл воды за пару часов до тренировки, а затем ещё примерно стакан за 30 минут. Во время тренировки они рекомендуют пить небольшими порциями каждые 10-20 минут. Даже небольшое обезвоживание серьёзно портит вашу производительность, утверждает врач.

Третья – это воздействие кофеина.

Хотя FDA предполагает, что большинство здоровых взрослых людей могут безопасно потреблять до 400 миллиграммов кофеина в день (около четырех чашек кофе), каждый человек воспринимает это вещество по-разному. Поэтому, если есть какие-то сомнения, то лучше перед тренировкой пить просто воду.

Четвёртая возможная причина – это низкий уровень глюкозы в крови.

Истинная гипогликемия (особенно низкий уровень сахара в крови) довольно редко встречается у здоровых людей и вряд ли является причиной дрожания во время или после тренировки, говорит Родригес. Однако, если у вас диабет (или вы подозреваете, что у вас может быть), уровень сахара в крови может привести к случайной дрожи. В этом случае важно поговорить с врачом о том, как лучше всего подойти к тренировочному процессу.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Точно, гипо - самое оно - дрожжание, надо сладенького тутже скушать
Добавить комментарий
Читайте также