Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019
10

Минздрав инициирует введение акцизов на соль и сахар

В рамках пропаганды ЗОЖ планируется ввести акцизы на соль и сахар

Минздрав инициирует введение акцизов на соль и сахар
Источник изображения: pixabay

Популяризация основ правильного питания, здорового образа жизни – приоритетные задачи российского здравоохранения. Одним из шагов на пути к их решению может стать введение акцизов на чрезмерное содержание соли и сахара в продуктах.

О том, что этот вопрос вынесен на обсуждение, сообщает ТАСС. Ранее он уже поднимался, однако тогда Минсельхоз отрицательно отреагировал на подобную инициативу. По мнению специалистов Минсельхоза, в России есть давние пищевые традиции – употребление солёных огурцов или квашеной капусты, например.

Сейчас Минздрав вновь озвучил приоритетные задачи, в числе которых пропаганда ЗОЖ и правильного питания. И одной из мер для её достижения стоит введение акцизов на сладкие напитки и на продукты с высоким содержанием соли и сахара.

Эксперты подчёркивают, что речь не идёт о запрете каких-либо продуктов, а лишь о смещении потребительского спроса в сторону здоровых продуктов и, как следствие, уменьшения числа заболеваний, связанных с излишним потреблением соли и сахара.

 Читайте на портале Sibmeda: Сахар и сахарозаменители: изучение воздействия на организм

Фаст-фуд: вкус соли 

Новое о сладких искушениях: шоколад

    

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
этими повышениями цен власти только раздражают людей, чего они добиваются, какой ещё зож?!
Добавить комментарий
Читайте также