Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Ирина Романюк

10

Новое ужесточение антитабачного закона коснется кальянов и трубок

Минздрав намерен запретить кальяны в гостиницах, кафе и ресторанах

Новое ужесточение антитабачного закона коснется кальянов и трубок
Источник изображения: pixabay

Минздрав России подготовил поправки в антитабачный закон, запрещающие кальяны, трубки, сигаретную бумагу не только в общепите, но и в гостиницах уже с 1 января 2019 года. Сейчас законопроект находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти.

Проектом поправок в антитабачный закон, размещенных на портале regulation.gov.ru, предполагался запрет на «использование кальянов в организациях, оказывающих услуги общественного питания». Сейчас ведомство доработало законопроект, еще более его ужесточив.

«Что касается вопроса о таких мерах как запрет использования курительных принадлежностей, в том числе, трубок, кальянов, сигаретной бумаги, за исключением зажигалок на территориях, в помещениях и объектах, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах, то они также присутствуют в проекте», – сообщила пресс-служба Минздрава информационному агентству RNS.

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принят в 2013 году. Он предусматривает поэтапное введение жестких мер. Специалисты говорят о первых результатах. В частности, по данным статистики, в 2016 году стало меньше курильщиков (33% против 39% в 2009 году). Согласно ВЦИОМ, 45% опрошенных россиян считают именно запрет на курение в общественных местах самой эффективной мерой в этой борьбе. Следом идут табуирование рекламы сигарет, разъяснительная работа о вреде курения и продажа сигарет в закрытых витринах.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также