Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Готовится профстандарт для российских спортивных врачей

За здоровьем спортсменов должны следить врачи по спортивной медицине

Готовится профстандарт для российских спортивных врачей
Источник изображения: sibmeda

Правительство России занялось разработкой профессионального стандарта спортивных врачей в концепции подготовки спортивного резерва страны до 2025 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 17 октября распоряжение Правительства № 2245-р, которое утвердило концепцию и план мероприятий по подготовке спортивного резерва в России до 2025 года.

Среди прочих мер по совершенствованию научно-методического, медико-биологического и антидопингового обеспечения обозначена необходимость разработки и утверждения профессионального стандарта «Врач по спортивной медицине».

Этим врачам совместно с тренерами предстоит заниматься сокращением травматизма и смертности, продления спортивного долголетия, сохранения здоровья и уменьшения вероятности возникновения хронических заболеваний. Они будут следить, в том числе, и за тем, чтобы не допускать случаев применения, не соответствующих возрасту спортсмена тренировочных и соревновательных нагрузок.

Сейчас у детей, занимающихся спортом профессионально, может быть до 13 тренировок в неделю. По данным правительства, с этапа начальной подготовки на тренировочный этап переходит 63,4 процента спортсменов, а с тренировочного этапа на этап совершенствования спортивного мастерства – только 5,8 процента. Половина спортсменов бросает занятия просто из-за того, что появляются серьезные проблемы со здоровьем.

Раннее на портале SIBMEDA были опубликованы рекомендации спортивного врача о выборе секции для ребёнка: Выбор спортивной секции для ребёнка: по возрасту и силам.

Читать письмо

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также