Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ирина Романюк

10

Госдума собирается узаконить фитнес

Законопроект о фитнесе внесен на рассмотрение парламента

Госдума собирается узаконить фитнес
Источник изображения: sibmeda

Депутаты Госдумы рассмотрят в декабре поправки к закону «О физической культуре и спорте», которые закрепят на законодательном уровне понятие «фитнес», его особенности и специфику.

По данным авторов законопроекта, депутатов Госдумы Дмитрия Пирога, Михаила Дегтярева и Римы Баталовой, в 2017 году число почитателей фитнеса в разных регионах страны вышло за пределы 5 миллионов человек, в этой сфере работает более 26 тысяч человек, но до сих пор вопросы фитнес-индустрии не отражены в законодательстве «должным образом».

Новый законопроект предполагает не только закрепление самого понятия «фитнес» и того, что в него входит, но и создание национальных и профессиональных стандартов в этой области.

Дмитрий Пирог подчеркивает, что отсутствие законодательного регулирования в сфере фитнеса приводит к трагедиям: не только травмам, но и смертям. И это, по мнению эксперта, объяснимо. В спортивных клубах работают люди – часто в прошлом спортсмены – которые выстраивают тренировки по принципу «как я сам тренировался», не осознавая физиологических особенностей клиентов – передаёт слова депутата Vademecum.

Читать письмо

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также