Ваш город:
18+
Тема дня
Как происходит транспортировка в больницу пациентов с COVID-19

Врачи новосибирской скорой помощи рассказали, как происходит госпитализация пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19».

3 Апреля 2020

Ксения Максимова

Геннадий Онищенко высказался за запрет татуировок

Экс-главный санитарный врач России рассказал, к каким проблемам могут привести татуировки

Геннадий Онищенко высказался за запрет татуировок
Источник изображения: pixabay

Геннадий Онищенко связал желание покрывать тело татуировками с гормональными «всплесками», высказав мнение, что в особенности молодые женщины должны отказаться от такого способа самовыражения.

О моде на татуировки первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко высказался в интервью на «Говорит Москва».

Эксперт призвал запретить татуировки, назвав увлечение ими «наиболее тяжелым проявлением духовного интеллектуального кризиса». По его мнению, желание «украсить» себя рисунками связано у молодых людей с переизбытком половых гормонов.

Онищенко заострил внимание на том, что нанесение татуировок связано с рисками для здоровья. Процедура может грозить заражением крови, поскольку связана с нарушением кожных покровов, под которые загоняются химические вещества, разрушающие структуру и органический состав кожи. Любое инородное тело, уточняет эксперт, может спровоцировать проблемы – от гнойных осложнений до онкологических заболеваний.

Ранее мы писали о намерении в странах ЕС запретить два пигмента – синий и зеленый – из-за их высокой канцерогенности.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также