Ваш город:
Что нужно съесть на завтрак, чтобы хорошо спать ночью?
Что нужно съесть на завтрак, чтобы хорошо спать ночью?
Источник изображения: www.pixabay.com

Восемь миндальных орешков и два финика утром обеспечат качественный ночной сон

Горстка орехов и фруктов калорийностью порядка 150 – 200 калорий, съеденные в течение получаса после пробуждения, помогут организму вечером выработать гормон мелатонин, необходимый для полноценного сна.

Об этом сообщает Telegraph со ссылкой на исследования доктора Нерину Рамлахан, британского психотерапевта сна.

Доктор Рамлахан утверждает, что людям, которые испытывают проблемы со сном, стоит обратить внимание на то, что они едят на завтрак и завтракают ли вообще.

«Верьте или нет, но завтрак может помочь вам спать…Если вы не завтракаете, то ваш организм считает, что наступили голодные времена и производит гормоны стресса, что не способствует спокойному сну», – цитирует доктора издание.

В свою очередь, полноценный завтрак «сигнализирует» организму, что он в безопасности, еды достаточно, что благотворно отражается на его состоянии.

Порция орешков и фруктов, калорийностью 150 – 200 калорий помогает активировать обмен веществ и стабилизировать уровень глюкозы в крови.


Более того, утверждает психотерапевт, завтрак может помочь в процессе похудения, поскольку обладает «термогенным» эффектом, ускоряя обмен веществ до 10%.

Также для поддержания нормальной массы тела необходимо полноценно высыпаться. Нормой для взрослого человека считается ночной сон продолжительностью 7 – 9 часов.   

Если человек хронически не высыпается, то в его организме начинает в большом количестве вырабатываться адреналин, который заставляет экономить энергию и накапливать жир.

Усталость также делает нас более зависимыми от кофеина и рафинированного сахара в течение дня, а эти вещества заставляют нас набирать вес – утверждает эксперт.

Читайте также:

ТОП-10 практических советов, как победить дневную сонливость

Эксперты напомнили об основных правилах хорошего ночного сна

Как спать, чтобы высыпаться?


Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
3 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 4
Подписаться на комментарии
Огле
психотерапевт сна и сон психотерапевта
дедлав
в общем напирайте утречком на орешки и да пребудет с вами сон
Хильдур Бок
Это правда. Люблю поесть орешки, правда грецкие. И сплю сном младенца всю ночь))))
Феликс
Везёт же некоторым, похоже надо провести эксперимен)
Добавить комментарий