Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Елена Заиграева

10

Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни»

Число россиян, приверженных здоровому образу жизни, к 2025 г. планируется увеличить до 60%

Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни»
Источник изображения: Сибмеда

Согласно плану правительства, доля россиян, приверженных здоровому образу жизни, к 2020 г. увеличиться до 50%, а к 2025 г. – до 60 %. Сейчас таких насчитывается 37%.

Паспорт проекта опубликован на сайте Правительства. В его рамках учтены в качестве основных такие показатели, как распространённость потребления табака среди взрослого населения, потребление алкогольной продукции, доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В числе показателей второго уровня – число абортов, совершаемых по желанию женщины, а также доля граждан с артериальной гипертензией, контролирующих своё артериальное давление.

В ходе реализации проекта планируется разработать меры, направленные на снижение потребления табачной и алкогольной продукции, электронных сигарет и кальянов.

Некоммерческие и общественные организации, пропагандирующие здоровый образ жизни, правильное питание и сбережение здоровья, планируется поощрять с помощью грантов.

Также в числе мероприятий – кампания с участием производителей продуктов питания по информированию граждан о здоровом питании через добровольное размещение дополнительных знаков отличия и информации на упаковках продуктовых товаров. 

В СМИ и социальных сетях планируется проведение масштабной информационно-коммуникационной кампании по формированию «здоровьесберегающего» поведения, включая сохранение репродуктивного здоровья и повышение приверженности вакцинации.

Кроме этого, ожидается внедрение эффективных механизмов, направленных на повышение ответственности работодателей за здоровье работников организации, а также ответственности граждан за своё здоровье.

Напомним, ранее Президиум Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил паспорт приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
это называется - государственная гиперопека. Пусть каждый взрослый сам в меру сил и ума заботится о своём здоровье и здоровье своих отпрысков....
Добавить комментарий
Читайте также