Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

8

Более 500 новосибирцев приняли участие в празднике скандинавской ходьбы «Ходи, Россия! Ходи, Новосибирск!»

Ирина Слуцкая и Марко Кантанева провели для новосибирцев мастер-классы по скандинавской ходьбе

Более 500 новосибирцев приняли участие в празднике скандинавской ходьбы «Ходи, Россия! Ходи, Новосибирск!»
Источник изображения: РЦМП

Новосибирская область и Добровольный физкультурный союз подписали соглашение о взаимодействии в развитии физической культуры и спорта. Первым итогом соглашения стал Фестиваль здоровья и скандинавской ходьбы, который прошёл 17 ноября.

16 ноября 2018 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель президиума Добровольного физкультурного союза заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая подписали соглашение.

РЦМП

Результатом сотрудничества станет проведение в регионе разнообразных спортивных мероприятий, от соревнований до мастер-классов от профессиональных спортсменов для новосибирцев. Первым мероприятием в рамках взаимодействия стал Фестиваль здоровья и скандинавской ходьбы, который прошёл в Центральном парке 17 ноября.

РЦМП

Инициатор проекта Ирина Слуцкая и гость фестиваля – автор первых программ по скандинавской ходьбе, спортсмен Марко Кантанева провели для собравшихся мастер-классы. Инструкторы проекта показали безопасные упражнения для разминки, познакомили с техникой этого вида спорта, помогли отработать первые навыки.

РЦМП

Ранее на пресс-конференции, приуроченной ко Дню борьбы с сахарным диабетом, Елена Дергачёва, заместитель директора ГКУЗ НСО «Региональный центр медицинской профилактики», отметила, что скандинавская, или северная ходьба, – этот тот вид физической активности, который практически не имеет противопоказаний и доступен каждому. Благодаря этому, сейчас стало много поклонников такого вида активности.

РЦМП

Главный диабетолог Новосибирской области Ольга Сазонова также добавила, что это наиболее безопасный вид спорта. По сравнению с обычной ходьбой, при ходьбе с палками нагрузка происходит не только на ноги, а распределяется и на позвоночник, и на верхний плечевой пояс, диафрагму, происходит массаж внутренних органов. «Именно скандинавская ходьба переломила в Европе пик ожирения, всем абсолютно советуем», – заключила специалист.

РЦМП

Судя по тому, что праздник в Центральном парке собрал более полутысячи новосибирцев, поклонников скандинавской ходьбы в нашем городе также станет больше.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
babulya
Это точно тренд! Живу рядом с Нарымским сквером - постоянно вижу пожилых людей. И одиночками ходят и с подружками! Молодцы! Так держать!
Добавить комментарий
Читайте также