Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

5

Силовые тренировки не следует назначать самому себе

Специалист дала рекомендации по выбору вида физических нагрузок

Силовые тренировки не следует назначать самому себе
Источник изображения: sibmeda

О том, что нужно учитывать, принимая решение о посещении популярных сегодня силовых тренировок, рассказала Елена Дергачёва, заместитель директора ГКУЗ НСО «Региональный центр медицинской профилактики».

Один из самых популярных спортивных трендов сегодня – силовые упражнения. «Они, безусловно, являются видом физической активности, но нужно понимать, что вы хотите получить от таких занятий», – комментирует увлечение россиян Елена Дергачёва. В идеале, по мнению специалиста, всё должно быть сбалансировано. В спортивном расписании должны быть упражнения для растяжки мышц, кардио нагрузки, силовые упражнения. Последние особенно подойдут тем, у кого недостаточно мышечной массы и есть стремление получить мышечный рельеф.

Однако нужно помнить, что силовые тренировки имеют определённые противопоказания. Они нагружают суставы, а значит, с осторожностью должны использоваться у людей, имеющих ожирение или лишний вес. В противном случае, можно «разрушить» колени и суставы. Допустим, если женщина находиться в периоде менопаузы, у неё возрастает риск остеопороза. В этом случае, силовые нагрузки могут усугубить ситуацию.

«Силовые тренировки никогда сами себе не назначайте. Если есть такая потребность – обязательно проконсультируйтесь с врачом. С медицинским специалистом, а не тренером в тренажёрном зале», – резюмирует эксперт.

Медики сегодня советуют виды физической активности, которые практически не имеют противопоказаний и полезны для всех. В ряду таких спортивных увлечений, как пример – скандинавская ходьба. Её отличие от простой ходьбы в том, что она даёт комплексную нагрузку – одномоментно тренируются мышцы шейно-плечевого отдела, спины, верхних и нижних конечностей.

«Мы советуем скандинавскую ходьбу каждому – не только пожилым людям. В Европе ходят все – и молодые, и семьями тренируются. Этот вид физической активности доступен людям разного возраста и подготовки», – рекомендует действенную методику Дергачёва.

Ранее Sibmeda писала о правилах скандинавской ходьбы, и о том, как выбрать палки.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также