Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

ВОЗ рекомендует туристам, выезжающим в Европу, привиться против гепатита А

В Американском и Европейском регионах растёт заболеваемость гепатитом А

ВОЗ рекомендует туристам, выезжающим в Европу, привиться против гепатита А
Источник изображения: www.pixabay.com

На 11 июня 2017 г. зарегистрировано 1188 подтверждённых случаях заболевания гепатитом A (болезнью Боткина) в 15-ти странах Европы. Основные заболевшие – это гомосексуалисты, однако эксперты предупреждают, что заболевание может распространиться на население в целом.

Как сообщает Роспотребнадзор, в настоящее время рост заболеваемости гепатитом А зарегистрирован в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Словении, Испании, Швеции и Великобритании.

Максимальное число заболевших отмечается в Нидерландах, Великобритании и Испании. Так, в Испании за 5 месяцев 2017 г. число заболевших гепатитом А превысило почти в 8 раз среднее число случаев за аналогичный период в 2012 - 2016 годах.

«Большинство случаев заболеваний зарегистрировано среди мужчин, которые практикуют секс с мужчинами», – сообщает ВОЗ. Так, например, в Португалии к этой категории относятся 91% заболевших.

Увеличение заболеваемости гепатитом А отмечается и в США – в частности, в Нью-Йорке, а также в Чили.

Особую обеспокоенность ВОЗ вызывает тот факт, что в период с июня по сентябрь запланировано проведение ряда национальных и международных парадов лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ), включая всемирный фестиваль в Мадриде с 23 июня по 2 июля 2017 год. Ожидается, что участие в мероприятие примет порядка двух миллионов человек из разных стран мира.

Риск передачи вируса гепатита А пищевым и водным путями в Испании специалисты оценивает, как низкий или умеренный. При этом ВОЗ предупреждает, что заболевание может распространиться на население в целом, если не будут реализованы меры профилактики.


С целью профилактики заражения инфекцией эксперты ВОЗ рекомендуют выезжающим в страны Европейского региона сделать прививку против гепатита А.

Как выяснил портал «Сибмеда», в Новосибирске многие многопрофильные центра предлагают услугу вакцинации против гепатита А. Как следует из информации, размещённой на сайтах медучреждений, иммунизация производится вакциной «Хаврикс» бельгийского производства, стоимостью порядка 1850 руб., «Аваксим» (Франция) – стоимость около 2 150 руб. 

Защитные антитела вырабатываются примерно через 2 недели. В частности, после вакцинации «Аваксимом», как следует из инструкции, 90% привитых имеют надёжную защиту, а через месяц иммунитет вырабатывается практически у 100%. Длительность эффекта – как минимум, три года.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
вот и наши лгбт поедут участвовать в мадридских парадах, а потом обратно, вот вам и распространение гепатита, тем более, что "заболевание может распространиться на население в целом". Вообще хотелось бы услышать комментарий специалиста на этот счёт - не опасно ли общаться с такими вот лгбт.  
Добавить комментарий
Читайте также