Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

10

Как не перегреться в жару? (ИНФОГРАФИКА)

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по профилактике перегрева

Как не перегреться в жару? (ИНФОГРАФИКА)
Источник изображения: http://ru.freepik.com

В этом году в Сибири отмечается аномально жаркая погода, в связи с чем многие жители региона ощущают ухудшение самочувствия. Особенно негативно действует жара на пожилых людей и детей. Соблюдение простых мер поможет снизить тяжесть погодных аномалий для здоровья.

Специалисты Роспотребнадзора в жаркую погоду рекомендуют, в первую очередь, ограничить время пребывание на улице, а также до минимума снизить физические нагрузки. В течение дня улучшить самочувствие поможет душ с прохладной водой.

Роспотребнадзор

При выходе на улицу в жару рекомендуется надевать лёгкую одежду из натуральных тканей светлого цвета, а также головной убор и солнцезащитные очки.

Поездки на транспорте лучше ограничить или перенести их на утренние или вечерние часы. При посещении общественных заведений эксперты советуют выбирать те, где установлены кондиционеры.

В помещении рекомендуется использовать вентиляторы, кондиционеры. Также помещения необходимо проветривать.  

Роспотребнадзор

Что касается питания, то в жару лучше перейти на менее калорийный рацион: отказаться от жирной пищи, мясо исключить либо заменить рыбой или морепродуктами. Рекомендуется повысить употребление фруктов и овощей.

На пик жары приёмы пищи лучше не планировать.

Из напитков лучше отдать предпочтение чаю, минеральной воде, морсам, молочнокислым напиткам с низким содержанием жира, отварам из сухофруктов, витаминизированным напиткам. Не стоит употреблять жидкости с повышенным содержанием сахара, энергетические и алкогольные напитки.

Также специалисты напоминают, что в жаркую погоду особенно строго необходимо соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи, а также тщательно мыть овощи и фрукты чистой водой.

Ранее порталу "Сибмеда" о том, как не испортить летний отдых пищевым отравлением, рассказала заместитель главного врача Городской инфекционной клинической больницы (ГИКБ) №1, врач-инфекционист высшей категории Лариса Вовней.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также