Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли на продукты питания быть аллергический насморк?

В осенне-зимний период насморк – очень частое явление. Но вот причины его развития могут быть разные. В ряде случаев, чтобы избавиться от неприятного симптома, достаточно исключить из рациона определённые продукты.

20 Января 2020

Ксения Максимова

10

В Томской области выявлены новые случаи заражения трихинеллёзом

Причиной массового заражения стало употребление в пищу мяса заражённого медведя

В Томской области выявлены новые случаи заражения трихинеллёзом
Источник изображения: pixabay.com

В Томской области продолжают выявлять пострадавших, которые употребляли в пищу медвежье мясо с личинками трихинелл. Всего с 13 октября было выявлено 58 пострадавших, среди которых есть и дети.

Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Томской области. Напомним, трихинеллёз – это опасное паразитарное заболевание, которое может вызывать тяжёлые осложнения, приводить к инвалидности и даже к смертельному исходу.

Крупная вспышка трихинеллёза отмечена этой осенью в Томской области. В ходе предварительного эпидрасследования было установлено, что заражённое медвежье мясо, вызвавшее массовую заболеваемость, не прошло санитарно-ветеринарную экспертизу и употреблялось в пищу в вялено-копченом виде.


Мясо было добыто местным охотником и разошлось среди жителей пос. Катайга.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что на 27 октября выявлено 56 человек, которые употребляли в пищу зараженное мясо медведя.

В ходе проверки было выявлено 54 кг зараженного мяса, которое было изъято и уничтожено. В настоящее время 20 человек остаются в стационарах.

Ранее мы писали о том, какие меры предосторожности нужно соблюдать, чтобы не заразиться трихинеллёзом.


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
молодец медведь, всем пожирателям отомстил
Бобяшка
точняк!))))
Добавить комментарий
Читайте также