Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Эксперты проверили оливки без косточек популярных брендов на токсичные элементы

Пять из шести проверенных образцов оливок успешно прошли тестирование на качество

Эксперты проверили оливки без косточек популярных брендов на токсичные элементы
Источник изображения: ru.freepik.com

Росконтроль проверил оливки шести брендов: Bonduelle, Green Ray, ITLV, Maestro de Oliva, Iberica и «Красная цена». В итоге только один продукт оказался в «чёрном списке».

Продукты оценивали по нескольким параметрам. Так, по объёму оливок в банке на первом месте оказался образец бренда Maestro de Oliva с показателем в 46,1%. Однако, отмечают эксперты, все производители положили в банки ровно столько плодов, сколько написано на этикетке, а некоторые даже больше.

К безопасности продуктов также у экспертов вопросов не возникло. Токсичные элементы оказались в пределах максимально допустимых значений, а тест на 74 наименования пестицидов показал отрицательные результаты.


А вот тесты на внешний вид плодов и пищевую ценность прошли не все образцы. Поэтому лидером рейтинга оказались оливки Bonduelle, в которых отмечено высокое содержание жира. В образцах остальных производителей обнаружено несоответствие маркировке по пищевой ценности, а именно – по массовой доле жира: на этикетке оказаны завышенные значения.   

В итоге лишь один образец – оливки «Красная цена» – попали в «чёрный список» Росконтроля: хотя продукт и признан безопасным, эксперты отметили в нём наличие «порочащего» привкуса прогорклого жира, «неудовлетворительные органолептические свойства» и неаппетитный внешний вид плодов.

Читайте также:

Учёные назвали простое средство удалить с поверхности фруктов пестициды


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Бобяшка
в жизни не куплю оливки, да и любую другую еду с названием "Красная цена"!
Добавить комментарий
Читайте также