Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Елена Заиграева

7

В России создали бронированный медицинский автомобиль для работы в боевых условиях «Тигр Айболит»

Модель «Тигр Айболит» была представлена на выставке «Комплексная безопасность - 2017»

В России создали бронированный медицинский автомобиль для работы в боевых условиях «Тигр Айболит»
Источник изображения: milindcom.ru

Автомобиль «Тигр Айболит» был разработан для розыска и эвакуации раненых с поля боя, из очагов массовых поражений и техногенных катастроф.

Представила новую разработку «Военно-промышленная компания». «Тигр Айболит» имеет бронекорпус «с гарантированной баллистической защитой на заявленном уровне». Машина может работать в условиях непосредственной близости от источников возгорания, и в ней есть всё необходимое для оказания первой медицинской помощи в процессе транспортировки.

Также автомобиль может применяться в качестве медпункта или подвижной перевязочной. Предполагаются различные варианты по комплектации оборудованием, включая и специальную аппаратуру интенсивной терапии.

Полезный забронированный объём составляет 7,7 кв. м. Этого достаточно для размещения 8-ми пострадавших, включая четырёх лежачих, и бригады медработников из трёх человек.

Ранее порталу «Сибмеда» военный врач, подполковник медицинской службы, рассказал об особенностях работы врачей в полевых условиях.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также