Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

8

В МЧС сообщили, на каких пляжах в Новосибирске и Бердске можно купаться

В Новосибирске и Новосибирской области официально открыты 9 пляжей

В МЧС сообщили, на каких пляжах в Новосибирске и Бердске можно купаться
Источник изображения: Сибмеда

На 14 июня в Новосибирской области обследованы и допущены к пользованию 9 пляжей, расположенных в Новосибирске, Бердске и Карасукском районе.

Всего, сообщает МЧС, в этом году планируется допустить к работе 25 пляжей, 12 из которых оборудованы при детских оздоровительных лагерях. Ведомство обещает, что все пляжи, отвечающие необходимым требованиям, будут приняты для приёма отдыхающих.

На вчерашний день официально открыты 9 пляжей.

Из них три пляжа расположены в Новосибирске: это пляж «Наутилус» на левом берегу Оби, под коммунальным мостом, а также пляжи «Звезда» и «У моря Обского» в Советском районе.

Ещё 2 пляжа открыты в Бердске на Новосибирском водохранилище – «На камнях» и «Старый Бердск», и 2 пляжа на Бердском заливе – на базе отдыха «Сосновка» и «Дюны».  

Также 2 пляжа допущены к работе в Карасукском районе: это пляж в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна» на озере Кривое и городской муниципальный пляж г. Карасука на озере Красное.

Специалисты напоминают жителям и гостям региона, что купание на «диких», необследованных пляжах опасно.

«Только на принятых пляжах обеспечивается безопасность купающихся: проводится водолазное обследование дна, берутся пробы воды, дежурят спасатели и имеются в наличии необходимые спасательные средства», – информирует МЧС.

Что нужно помнить при планировании пляжного отдыха?

Роспотребнадзор

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также