Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

В какие страны чаще всего выезжают новосибирцы для отдыха

Лидирующей страной для выездного туризма у новосибирцев стал Вьетнам

В какие страны чаще всего выезжают новосибирцы для отдыха
Источник изображения: http://ru.freepik.com

В 2016 г. 233,5 тыс. туристов приобрели путёвки в новосибирских турфирмах, что в 1,4 раза больше, чем в 2015 г. Впервые за последние 6 лет вместо Таиланда самым популярным направлением для зарубежного отдыха у сибиряков стал Вьетнам.

Статистику приводит Новосибирскстат, основываясь на данные о деятельности турфирм Новосибирска.

Первая тенденция, которую отмечают специалисты, – это рост доли внутреннего туриста. В 2016 г. в путешествия по России отправились 43% туристов, а в 2015 г. их было всего 18%.

Больше всего новосибирцев отдали предпочтение Краснодарскому краю (33%), Республике Крым (30%), Алтайскому краю (10%), Республике Алтай (8%), а 6% предпочли отдохнуть в пределах Новосибирской области. Ещё по 2% от внутреннего туристического потока из Новосибирска пришлось на Москву и Санкт-Петербург.

В сфере же выездного туризма самым популярным направлением для сибиряков стал Вьетнам, который посетили 22,7 тыс. человек. Это составляет 18% от числа туристов, отправленных в зарубежные туры, и 10% от общего туристического потока. До 2016 г. лидерство в течение 6-ти лет прочно удерживал Таиланд.

География поездок российских туристов, обслуженных турфирмами Новосибирской области в 2016 г.

novosibstat.gks.ru

На втором месте по популярности у наших туристов расположились Кипр, Таиланд и Китай – в выездном туристическом потоке их доли оказались на уровне примерно 14 – 15%.

Также в списке любимых направлений у сибиряков оказались Италия, ОАЭ, Турция, Чехия, Болгария, Израиль, Греция, Индия и Черногория.

Читайте также:

Туристов предупредили об опасности поездок в Индию


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также