Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Специалисты Роскачества обнаружили женские средства личной гигиены, опасные для здоровья

Эксперты проверили женские прокладки импортных и отечественных производителей на безопасность и способность «дышать»

Специалисты Роскачества обнаружили женские средства личной гигиены, опасные для здоровья
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Специалисты Роскачества совместно с немецкими коллегами в области сравнительных потребительских испытаний и гинекологами исследовали 31 образец прокладок, произведённых в России и за рубежом. В итоге только треть образцов признана качественным товаром.

Результаты исследования приведены на сайте Роскачества. Специалисты проверяли продукцию по 41-му критерию.

В группу товаров повышенного качества попали образцы брендов Хаммингс Делайт, Натали, ЭКОномочка део, Bella, BIBI и OLA. Ещё 4 товара признаны качественными: ORGANYC, Always, CLEVER, МИЛАНА.

А вот все остальные образцы были отнесены в группу товаров с нарушениями. В шести из них были обнаружены нарушения Единых санитарных эпидемиологических и гигиенических требований.

В образце La Fresh были обнаружены энтеробактерии, в образце Normal Clinic – золотистый стафилококк, а в изделиях «Я-НЯНЯ», Libresse, Naturella, Ria – плесневые грибы.


Эксперты констатируют, что такая продукция потенциально может негативно отразиться на женском здоровье.

Предположительно, патогенные микроорганизмы могли быть занесены на различных этапах производства, при упаковке либо хранении товара, в результате человеческого фактора.

Другой распространённый недостаток, которые обнаружили исследователи, – это повышенный уровень изменения pH, что может вызвать изменения в микрофлоре, и привести к заболеванию.

Что касается впитывающей способности, то вся изученная продукция по этому критерию показала высокие результаты. 

Не обнаружили специалисты в образцах и токсичных веществ, красителей с раздражающим действием, отдушек, а также формальдегида.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также