Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

В Греции за неделю 12 человек умерли от гриппа

Заболеваемость гриппом растёт в ряде стран

В Греции за неделю 12 человек умерли от гриппа
Источник изображения: sibmeda

Данные по смертности от гриппа в Греции сообщил Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

За последнюю неделю января в Греции от гриппа скончались 12 человек. Ранее было известно ещё о двух случаях с летальным исходом, - передают РИА-новости информацию от центра по контролю и профилактике заболеваний KEELPNO.

Всего за этот сезон в Греции от гриппа скончались 18 человек в возрасте от 25 до 90 лет. У всех пострадавших был диагностирован грипп типа А (подтипы A(H1N1)pdm09 и A(H3N2).

По данным лабораторий, 291 клиническая проба была произведена за неделю на вирус гриппа в больницах, 141 показала положительный результат. В основном диагностировался тип А, и единичные случаи типа В. Среди пациентов с подтверждённым диагнозом каждый пятый был привит.

Ранее мы сообщали о ситуации с гриппом в российских регионах, в том числе, в Новосибирске: В ближайшие недели в России ожидается рост заболеваемости гриппом


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также