Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Мошенники продавали пенсионерам кресла с чудодейственными свойствами

Пенсионеры Томска угодили в кредитную яму, поверив продавцам массажного оборудования

Мошенники продавали пенсионерам кресла с чудодейственными свойствами
Источник изображения: pixabay

На прошлой неделе группа лиц устраивала в точках общественного питания Томска демонстрацию массажных кресел, которые якобы избавляют от всех недугов. Пенсионеры доверились продавцам и залезли в кредиты на невыгодных для себя условиях.

Чудодейственное оборудование продавалось по довольно высокой цене – от 60 до 100 и более тысяч рублей. Продавцы подробно рассказывали о возможностях и производителях оборудования, его выраженном лечебном воздействии, вторгаясь в зону доверия слушателей. В придачу к креслу пенсионерам обещали подарки, которые шли в комплекте. Естественно, что за такую сумму желающие излечиться приобрести кресло не могли. Что-то платили наличными, а потом их деликатно загоняли в кредитные истории.

Понимание, что они стали жертвами обмана, пришло позже. «Когда разум-то включила, поняла, что я попала в такую кабалу. Кредит просто кабальный. Бешеный совершенно кредит. Почти пять тысяч в месяц на три года»,цитируют Вести.Томск пенсионерку, которая купила оборудование почти за 170 тыс. рублей.

Открыть глаза пострадавшим помогли их родственники, которые, узнав о случившемся, сразу раскрыли обман. Не трудно было зайти в интернет и найти предложения по продаже аналогичных китайских массажных кресел за 10-15 тыс. рублей.

Сегодня несколько пострадавших готовы направить жалобы в соответствующие инстанции. Эксперты их в этом поддерживают. В действиях продавцов есть состав преступления: статья 159 УК РФ, мошенничество. Это подтверждается и рядом других факторов: в договорах фигурируют разные компании, вероятно, фирмы-однодневки, телефоны горячей линии не отвечают, номера, с которых звонили пенсионерам, зарегистрированы в Нижегородской, Волгоградской и Воронежской областях.

Кстати, Томск – не единственный город, столкнувшийся с такого рода инцидентом. В сети можно найти много информации о презентациях дорогостоящих «инновационных товаров», которые можно приобрести в кредит. Специалисты призывают россиян быть бдительными и осторожными в связи с этим.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также