Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

5

В ближайшие недели в России ожидается рост заболеваемости гриппом

О ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в российских регионах рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

В ближайшие недели в России ожидается рост заболеваемости гриппом
Источник изображения: sibmeda

Увеличение роста заболеваемости гриппом в ближайшие недели ожидается в ряде российских регионов. Самый высокий уровень на данный момент зафиксирован в Якутии и Бурятии.

О росте заболеваемости гриппом и ОРВИ сообщила Вероника Скворцова на совещании с членами правительства страны, передаёт ТАСС. Министр уточнила, что заболеваемость стала повышаться в последние две недели декабря, но до прошлой недели она не превышала базовый эпидпорог. Однако на момент 27 января эпидпорог был уже превышен на 7%. На сегодняшний день заболеваемость составляет чуть больше 77 на 10 тыс. населения.

В прошлый четверг, 24 января, о ситуации в Новосибирской области рассказал министр здравоохранения Константин Хальзов. По данным на тот период, в этом сезоне на территории области было зарегистрировано всего 170 случаев гриппа. По ОРВИ порог уже был превышен, но только на 2%. Министр напомнил, что в этом году от гриппа было привито  53% населения. У заболевших людей прививка поставлена не была.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также