Ваш город:
18+
Тема дня
Сыворотка для лица: бьюти-гид по применению

К сывороткам зачастую относятся как к вспомогательным косметическим средствам, которые иметь в своём арсенале совсем необязательно. Однако косметологи считают иначе.

21 Июня 2019

Ксения Максимова

10

Специалисты назвали европейские страны, лидирующие по заболеваемости лихорадкой Западного Нила

Лихорадка Западного Нила продолжает распространяться по Европе и Израилю

Специалисты назвали европейские страны, лидирующие по заболеваемости лихорадкой Западного Нила
Источник изображения: pixabay.com

Всего за 2018 год в европейских странах зафиксировано более 400 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН), причём почти в 7% случаев пациенты погибли.

По информации Роспотребнадзора, больше всего заболевших ЛЗН – 126 случав – наблюдается в Сербии. На втором месте Италия – 123 пациента и на третьем – Греция – 75 заболевших. Также 39 пациентов лихорадкой Западного Нила выявлены в Венгрии и 31 – в Румынии. Завозные случаи ЛЗН зафиксированы в Англии.

В Израиле с начала года уже зарегистрировано 68 пациентов, заболевших лихорадкой Западного Нила, из двое уже умерли. Эта статистика в два раз превышает показатели прошлого года.

Напомним, лихорадка Западного Нила – это острая инфекция вирусной природы, протекающая с лихорадкой, воспалением оболочек головного мозга, поражением слизистых оболочек, лимфоузлов, иногда сыпью. Заражение происходит через укусы комаров. Читайте подробнее о заболевании

По мнению экспертов ВОЗ, в текущем году раннюю вспышку заболеваемости лихорадкой Западного Нила спровоцировали жаркая погода и обильные осадки, а также возросшее количество комаров.

Специалисты Роспотребнадзора просят россиян учитывать эпидситуацию при планировании поездок.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также