Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Ксения Максимова

10

Специалисты назвали европейские страны, лидирующие по заболеваемости лихорадкой Западного Нила

Лихорадка Западного Нила продолжает распространяться по Европе и Израилю

Специалисты назвали европейские страны, лидирующие по заболеваемости лихорадкой Западного Нила
Источник изображения: pixabay.com

Всего за 2018 год в европейских странах зафиксировано более 400 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН), причём почти в 7% случаев пациенты погибли.

По информации Роспотребнадзора, больше всего заболевших ЛЗН – 126 случав – наблюдается в Сербии. На втором месте Италия – 123 пациента и на третьем – Греция – 75 заболевших. Также 39 пациентов лихорадкой Западного Нила выявлены в Венгрии и 31 – в Румынии. Завозные случаи ЛЗН зафиксированы в Англии.

В Израиле с начала года уже зарегистрировано 68 пациентов, заболевших лихорадкой Западного Нила, из двое уже умерли. Эта статистика в два раз превышает показатели прошлого года.

Напомним, лихорадка Западного Нила – это острая инфекция вирусной природы, протекающая с лихорадкой, воспалением оболочек головного мозга, поражением слизистых оболочек, лимфоузлов, иногда сыпью. Заражение происходит через укусы комаров. Читайте подробнее о заболевании

По мнению экспертов ВОЗ, в текущем году раннюю вспышку заболеваемости лихорадкой Западного Нила спровоцировали жаркая погода и обильные осадки, а также возросшее количество комаров.

Специалисты Роспотребнадзора просят россиян учитывать эпидситуацию при планировании поездок.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также