Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Росконтроль внёс сливки популярного бренда в чёрный список

Росконтроль протестировал сливки и назвал лидеров качества

Росконтроль внёс сливки популярного бренда в чёрный список
Источник изображения: pixabay

Проверку проходили сливки питьевые ультрапастеризованные жирностью 10%, широко представленные на российских продуктовых полках.

Оценивался товар семи марок – «Каждый день», «Вкуснотеево», «Белый город», «Простоквашино», «Милава», Valio и «Авида».

Шесть из перечисленных брендов прошли проверку и подтвердили статус качественного товара. И только сливки марки «Каждый день» попали в чёрный список из-за содержащегося в продукте крахмала (в количестве 1, 15%). 

Эксперты Росконтроля поясняют: по ГОСТу этого вида молочных изделий, продукт, в котором содержится крахмал, не может называться сливками. Таким образом, сливки «Каждый день» признаны фальсификатом – с несоответствующей информацией о составе и недостоверным наименованием продукта.

С подобными нарушениями специалисты Росконтроля сталкиваются не впервые. Некоторые недобросовестные производители добавляют в молочную продукцию крахмал как стабилизатор и загуститель. Для здоровья потребителей такие дозы крахмала не вредны, но это, тем не менее, нарушение ГОСТа.

В сливках трёх марок был выявлен относительно высокий уровень фосфатов («Каждый день», «Простоквашино» и «Милава»). Эксперты поясняют, что ГОСТ допускает использование фосфатов в данном виде молочной продукции, но они должны быть заявлены в составе продукции, как любые другие пищевые добавки.

По микробиологическим показателям все марки соответствуют стандартам, все изготовлены из молока и имеют жирность, заявленную на упаковке – 10%. Внешний вид, оттенок, консистенция – по этим критериям замечаний к исследуемым товарам также нет.

Росконтроль проверил состав кофейных напитков «3 в 1» известных брендов

Специалисты обнаружили в сметане известных брендов запрещённые ингредиенты



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также