Ваш город:
18+
Тема дня
Обмороки в период экзаменов: что нужно знать

Сегодня стартует период сдачи ЕГЭ. И практически в каждой школе ежегодно в это время у детей регистрируется обмороки. С чем это связано, и что следует предпринять в таких ситуациях? Спросим у специалиста.

27 Мая 2019

Ксения Максимова

10

Специалисты говорят о нетипичности нынешнего эпидсезона по гриппу

Специалисты говорят о нетипичности нынешнего эпидсезона по гриппу
Источник изображения: sibmeda

Эпидсезон по гриппу в 2017-2018 отличался нетипичным течением – об этом говорили специалисты на прошедшей 10 апреля пресс-конференции, посвящённой эпидемиологической обстановке в Новосибирской области.

О нетипичности нынешнего эпидсезона высказался главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Новосибирской области Алексей Офкин.

«Во-первых, обычно пик заболеваемости приходился на конец-середину декабря, в этом году пик выпал на первый месяц весны – на март. Также в прошлом году доминировал вирус типа В, а в этом – вирус типа А», – пояснил он.

Всего за текущий эпидсезон гриппом и ОРВИ переболело порядка 480 тысяч человек. Случаев гриппа зарегистрировано 542 – это меньше, чем в прошлом сезоне, в котором было выявлено 849 случаев.


От гриппа в этом сезоне было привито более 43,3% населения – более 1 млн 200 человек. Для сравнения в 2016 году этот показатель был 874 тысячи, что позволяет говорить о том, что процент вакцинопрофилактики растёт.

Лариса Вовней, заместитель главного врача Городской клинической инфекционной больницы №1 отметила, что на сегодняшний день обследовано 1300 человек с признаками ОРВИ и гриппа, и у них обнаружено 483 вируса гриппозной этиологии. Из них у подавляющего большинства – у 426 человек – это вирус гриппа типа А.

«Ни один привитый человек гриппом не заболел в этом эпидсезоне. Сразу делаем выводы, что основная мера профилактики – это проведение профилактических прививок», – добавила Лариса Вовней.

О ситуации по клещевому энцефалиту: В Новосибирской области зарегистрирован первый укус клеща


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также