Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Ирина Романюк

10

Росконтроль проверил состав кофейных напитков «3 в 1» известных брендов

Один из семи брендов попал в «чёрный список», три – в список товаров с замечаниями

Росконтроль проверил состав кофейных напитков «3 в 1» известных брендов
Источник изображения: www.pixabay.com

Специалисты Росконтроля провели проверку семи брендов кофейного напитка «3 в 1» и выяснили, что самого кофе в пакетиках очень мало, вместо сухого цельного молока – его растительные заменители, а на первом месте – сахар.

Лабораторной проверке подверглись семь образцов кофейного напитка «3 в 1». В результате «БонКафе Classic» был отправлен в «чёрный список».

Кофе марок Jacobs, Express coffee mix plus+ и Nescafe «Классик» добавили в список товаров с замечаниями. Рекомендованными к покупке оказались кофе марок «Петровская слобода», MacCoffee и Clever. 

Все проверенные образцы маркируются «классическим» кофе, то есть должны представлять смесь сахара, молока и кофе. Однако самого кофе оказалось не больше 15%.

«Кофе занимает в списке весьма скромные позиции, а в образцах «БонКафе», «Петровская Слобода», MacCoffee The original coffee mix он вообще на последнем месте! Это значит, что в составе его мало», — говорится в исследовании.

Основную долю в пакетиках занимает сахар, который в описании состава стоит на первом месте. Экспертиза подтвердила, что сахара, а в ряде продуктов ещё и подсластителей, в этих напитках от 42 до 72%.

Настоящего молока или сливок не было найдено вообще: во всех образцах обнаружены их заменители. Впрочем, это соответствует заявленному на этикетке.

Только на упаковке «БонКафе Classic» указано, что в состав продукта входит настоящее сухое цельное молоко. Однако эксперты не нашли даже его следов, зато обнаружили состав жирных кислот, характерных для пальмового масла. За недостоверную маркировку и высокое содержание транс-изомеров жирных кислот (9,4% ) напиток этого бренда попал в чёрный список. Напомним, с 1 января 2018 года количество транс-изомеров жирных кислот в продукте не должно превышать 2%. А до этого срока предельное значение составляло 8%.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также