Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Правительство региона продолжит развитие «Озёрного кластера» на базе озера Карачи

Новосибирская область в срок исполнила все условия по развитию кластера

Правительство региона продолжит развитие «Озёрного кластера» на базе озера Карачи
Источник изображения: www.okarachi.ru

На рабочем совещании, посвящённом развитию проекта «Озёрный кластер», Андрей Травников назвал этот проект одним из самых важных в Новосибирской области в сфере повышения туристической привлекательности региона.

Глава региона отметил, что правительство Новосибирской области продолжит развитие «Озёрного кластера» на базе озера Карачи как здравницы всероссийского значения, сообщает пресс-служба областного правительства.

В настоящее время с помощью привлечения средств из различных источников финансирования санаторно-курортный комплекс был восстановлен.

По набору оздоровительных факторов и уникальности места «Озёрный комплекс» может считаться не только региональной, но и всероссийской здравницей.

Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв подчеркнул, что Новосибирская область в срок исполнила все условия по развитию кластера. Он рекомендовал включить этот проект в число приоритетных комплексных проектов развития региона, что позволит и в дальнейшем привлекать на развитие кластера средства из федерального бюджета.

Напомним, в 2017 году по соглашению, заключённому между правительством Новосибирской области и Ростуризмом, регионом было получено федеральное финансирование. Всего в развитие «Озёрного комплекса» было вложено 97 млн рублей. Средства были направлены на строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод к. п. Озеро-Карачи.

В планах дальнейшего развития «Озёрного комплекса» на 2018-2019 – увеличение энергетических мощностей. Это будет реализовано за счёт средств областного бюджета Новосибирской области и инвестиционных вложений ОАО РЖД.

Кроме этого, запланировано строительство газораспределительной станции, газовых сетей, выделение дополнительных лимитов потребления газа. Работы будут выполнены в 2019 году.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также