Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ирина Романюк

7

Россияне считают, что зарплата врача должна зависеть от качества его работы

Опрос ВЦИОМ показал отношение россиян к государственной медицине

Россияне считают, что зарплата врача должна зависеть от качества его работы
Источник изображения: sibmeda

Почти половина россиян уверены, что зарплата врача должна рассчитываться, исходя из качества его работы. Треть считают этот показатель важным для финансирования государственных больниц и поликлиник. 

Повысить уровень медпомощи можно, если ввести зависимость зарплаты врачей от качества их работы, так считают 43% респондентов ВЦИОМ. 30% говорят о необходимости «связать» финансирование медицинского учреждения с качеством его работы. При этом, 60% считают, что в вопросах финансирования медучреждения важно учитывать качество его работы, количество обращений и жалоб пациентов.

«По мнению 42% опрошенных, положительно на качестве медицинских услуг может также сказаться усиление контроля за профессиональным уровнем врачей, введение персональной ответственности руководителей медучреждений и врача за качество лечения (41%), усиление контроля со стороны государственных органов (38%)», - говорится в сообщении организации.

Три четверти респондентов вообще говорят о необходимости введения дополнительного контроля структурой, независимой от медицинского сообщества.

Согласно опросу, в числе наиболее актуальных проблем российского здравоохранения идут оснащенность поликлиник современным оборудованием (57%) и квалификация врачей, профессиональный уровень медиков (50%), возможности для профилактики и диагностики болезней на ранних стадиях (49%). 

По данным ВЦИОМ, хотя бы раз в жизни возможностями системы ОМС воспользовались 89% опрошенных, 52% обращались за медпомощью в рамках госгарантий в прошлом году.  

Россиянам напомнили, кто может пройти бесплатную диспансеризацию в 2018 году и в каком объёме



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Какой-то совершенно бессмысленный опрос и результаты глупость, дилетантизм....
Добавить комментарий
Читайте также