Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Республика Алтай и Алтайский край попали в тройку лидеров весеннего экологического рейтинга РФ

Новосибирская область заняла 35-е место в экологическом рейтинге за период март-май 2017 г.

Республика Алтай и Алтайский край попали в тройку лидеров весеннего экологического рейтинга РФ
Источник изображения: Сибмеда

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» составила экологический рейтинг субъектов РФ за весенние месяцы 2017 г. Лидером рейтинга стала Тамбовская область.

Республика Алтай и Алтайский край заняли 2-е и 3-е места. Также в первую десятку попали Республика Чувашия, Ульяновская, Белгородская области, Москва, Санкт-Петербург, Ростовская и Курская области.

На последних местах рейтинга расположились Курганская область, Тверская область, Иркутская область, республика Бурятия, Севастополь, Оренбургская область, Московская область, Ленинградская область, Свердловская область и Челябинская область.

Новосибирская область заняла 35-е место из 85-ти, поднявшись на две позиции относительно зимнего рейтинга. Однако это не указывает на улучшение экологической ситуации в регионе, поскольку результаты рейтинга являются относительными и зависят от показателей всех субъектов – участников рейтинга за отчётный период.

Напомним, 2017 г. объявлен в России годом экологии. Экологический рейтинг субъектов РФ публикуется с 2008 г. общественной организацией «Зелёный патруль» и выходит четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью. 

Рейтинг отражает актуальное состояние экологии в российских регионах, так как в его основу положены оперативные данные об экологически значимых событиях. Экспертная группа оценивает значимость каждого события в цифрах – со знаками «минус» или «плюс». Также регионы обязаны предоставлять запрашиваемую информацию, а в случае её отсутствия участник рейтинга получает минусы. По итоговым числовым значениям и составляется общий рейтинг.

Читайте также:

Каким воздухом дышат новосибирцы?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
вот тебе и Тамбовская область, впереди Алтая даже, странно как-то
Добавить комментарий
Читайте также